Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Gratin de butternut & chèvre frais

Gratin de butternut chèvre frais

Une nouvelle idée de gratin à base de courge avec ce gratin de butternut & chèvre frais.

Les courges s’accommodent très bien avec beaucoup de fromages et le fromage de chèvre en fait partie 😉

Un gratin des plus goûteux que je vous conseille fortement si vous êtes amateurs de courge et de chèvre !

 

Gratin de butternut chèvre frais

Gratin de butternut & chèvre frais

Un gratin fondant et des plus savoureux dans lequel l’alliance de la butternut et du chèvre frais se révèle des plus délicieuse !
4.5 de 12 votes
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: chèvre frais, noisettes, oignon, potimarron
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 50 minutes
Portions : 4 personnes

Ingredients :

  • 2 petites butternut
  • 150 g de chèvre frais type petit Billy
  • 1/2 oignon rouge
  • 5 rondelles de bacon
  • thym
  • des noisettes concassées et torréfiées

Instructions :

  • Évider les butternut, les éplucher et les détailler en cubes de taille moyenne.
  • Les faire cuire à la vapeur pendant environ 15 minutes. Ces derniers doivent être fondants.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Disposer les cubes de butternut dans un plat à gratin allant au four.
  • Éplucher et émincer finement l’oignon rouge.
  • Détailler les rondelles de bacon en dés.
  • Répartir les lamelles d’oignon ainsi que les dés de bacon sur les cubes de butternut.
  • mélanger rapidement avec une cuillère.
  • A l’aide d’une fourchette, « éparpiller » le fromage de chèvre frais sur tout le dessus.
  • Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson à 180°C.
  • Parsemer de noisettes concassées et torréfiées à la sortie du four et servir aussitôt.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Gratin de butternut & chèvre frais

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

11 réponses

  1. Bonsoir,
    Très bon, comme d’habitude avec vos recettes ! Fait avec du potimarron. J’ai ajouté des pâtes et un peu de fromage râpé pour un plat plus complet. Parfait pour le repas du soir! Merci !

    1. Bonjour,, Merci à vous pour ce super retour ! Je suis vraiment contente que ce gratin vous ai plu, et merci d’avoir pris le temps de venir me le dire par ici ! Belle fion de dimanche à vous et à bientôt !

  2. moi je laisse entière la butternut que je coupe en deux, je mélange de la crème, du petit billy, de la muscade et du thym et hop au four pour une heure et on se régale car butternut et chèvre c’est une alliance formidable!

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