Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Wok de cabillaud au lait de coco

Wok cabillaud lait de coco

Nouvelle idée de wok saine mais pour autant délicieuse !

L’on a pour habitude (moi la première !) de faire des wok aux crevettes ou au poulet.

Mais au cabillaud cela fonctionne aussi très bien, la preuve avec cette recette 😉

Je me suis inspiré d’une recette Weight Watchers pour le réaliser et l’on s’est vraiment régalés !

Le poisson est impeccablement bien cuit, et ces saveurs nous titillent toujours les papilles.

Accompagné de nouilles de riz noires, c’était vraiment très bon…

 

Wok cabillaud lait de coco

Wok de cabillaud au lait de coco

Un wok tout sain et vraiment délicieux !
5 de 1 vote
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Chinoise
Mots clés: ail, cabillaud, gingembre, lait de coco, miel, oignon, poivron rouge, safran, tomates concassées
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 40 minutes
Portions : 4 personnes

Ingredients :

  • 500 g de dos de cabillaud
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 poivron rouge
  • 1 boite de tomates concassées (soit 400 g poids net)
  • 20 cl de lait de coco
  • 4 pistils de safran
  • 2 CàC de gingembre en poudre
  • 3 pincées de piment de Cayenne
  • 1 CàC de miel
  • 1 CàS d'huile d'olive

Instructions :

  • Eplucher et hacher finement les gousses d'ail.
  • Eplucher et émincer finement l'oignon.
  • Détailler le dos de cabillaud en tronçons (1 tronçon par personne).
  • Laver le poivron, en retirer les cloisons blanches et les pépins et le détailler en petits dés.
  • Dans un wok, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'ail et l'oignon ensemble pendant 5 minutes.
  • Ajouter les dés de poivron rouge, le gingembre et le piment et laisser revenir sur feu moyen 10 minutes.
  • Verser la boite de tomates concassées, le lait de coco, le miel et le safran.
  • Laisser mijoter sur feu doux pendant 5 minutes.
  • Poser les dos de cabillaud sur la sauce dans le wok.
  • Couvrir et laisser cuire 8 minutes.
  • Servir accompagné de riz ou comme ici de nouilles de riz noires.

Notes :

J'ai utilisé le lait de coco Kara ainsi que les nouilles de riz noires Ayam reçus dans ma Dégustabox du mois de Novembre.
Wok cabillaud lait de coco
 
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Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Wok de cabillaud au lait de coco

 

Wok de cabillaud au lait de coco

 

Wok de cabillaud au lait de coco

A très vite…

 

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

9 réponses

  1. Merci pour cette nouvelle recette de poisson. Je suis nulle pour cuisiner le poisson et j’avoue que vos excellentes recettes m’aident bien. Belle journée.

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Evaluation de la recette




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