Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Sauté de dinde aux champignons & moutarde

Sauté de dinde aux champignons

Une recette que certainement vous connaissez déjà mais que pour ma part je n’avais encore jamais réalisée et donc publiée.

Un sauté de dinde aux champignons avec une petite pointe de moutarde, une recette simple, facile et rapide, et qui plus est allégée, ce qui ne gâche rien !

Un plat équilibré à servir accompagné de riz et de carottes, un repas idéal pour un soir de semaine.

J’ai volontairement utilisé de la crème liquide allégée dans cette recette Mr Lolo suivant un régime lui interdisant trop d’apports en matières grasses.

Cela n’a en rien gâché le goût de ce sauté de dinde que nous avons pris grand plaisir à déguster…

 

Sauté de dinde aux champignons

Sauté de dinde aux champignons & moutarde

Un sauté de viande tout simple et parfumé, de quoi affronter la baisse des températures !
4.56 de 9 votes
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: champignons, crème liquide, escalopes de dinde, moutarde, oignon
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 50 minutes
Portions : 3 personnes

Ingredients :

  • 3 escalopes de dinde
  • 1 oignon
  • 250 g de champignons de Paris
  • 20 cl de crème liquide allégée
  • 1 CàS de d’huile d’olive
  • 1 CàS de moutarde

Instructions :

  • Emincer finement l’oignon.
  • Couper les pieds des champignons, les laver et les sécher.
  • Les émincer finement.
  • Détailler les escalopes de dindes en morceaux pas trop gros.
  • Faire chauffer 1CàS d’huile d’olive dans une sauteuse et y faire revenir l’oignon pendant quelques minutes.
  • Ajouter les champignons et laisser revenir environ 15 minutes.
  • Au terme de ce temps, débarrasser la sauteuse et réserver le mélange de côté.
  • A la place, y faire saisir les dés de dinde (sans ajout de matières grasses supplémentaire) de tout côté, jusqu’à ce que ces derniers soient légèrement dorés.
  • Rajouter le mélange d’oignon et de champignons puis incorporer la crème liquide ainsi que la moutarde.
  • Bien mélanger et laisser revenir environ 10 minutes sur feu moyen en remuant régulièrement.
  • Servir bien chaud accompagné de riz et de carottes.

Notes :

Vous pouvez bien évidemment réalisée cette recette avec du blanc de poulet ; cela sera tout aussi bon…
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Sauté de dinde aux champignons & moutarde

 

Sauté de dinde aux champignons & moutarde

 

Sauté de dinde aux champignons & moutarde

A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

32 réponses

  1. Un plat que nous adorons aussi à la maison, parfois avec de la crème allégée, parfois non, parfois 50/50 mais qui nous régale toujours, surtout avec cette petite pointe de moutarde !
    Agréable fin de journée. Bizh. Viviane

  2. Dès que je peux je mets de la crème allégée mais il y a malheureusement des plats où on ne peut pas le faire …Sinon oui ça ne change pas grand chose pour se régaler. Ca aurait été le cas pour moi mais avec du veau ! gros bisous lolo

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Evaluation de la recette




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