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Gratin de butternut & chèvre frais
Un gratin fondant et des plus savoureux dans lequel l’alliance de la butternut et du chèvre frais se révèle des plus délicieuse !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
chèvre frais, noisettes, oignon, potimarron
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
minutes
Temps total
50
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
2
petites butternut
150
g
de chèvre frais type petit Billy
1/2
oignon rouge
5
rondelles de bacon
thym
des noisettes concassées et torréfiées
Instructions
Évider les butternut, les éplucher et les détailler en cubes de taille moyenne.
Les faire cuire à la vapeur pendant environ 15 minutes. Ces derniers doivent être fondants.
Préchauffer le four à 180°C.
Disposer les cubes de butternut dans un plat à gratin allant au four.
Éplucher et émincer finement l’oignon rouge.
Détailler les rondelles de bacon en dés.
Répartir les lamelles d’oignon ainsi que les dés de bacon sur les cubes de butternut.
mélanger rapidement avec une cuillère.
A l’aide d’une fourchette, « éparpiller » le fromage de chèvre frais sur tout le dessus.
Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson à 180°C.
Parsemer de noisettes concassées et torréfiées à la sortie du four et servir aussitôt.