Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Gâteau aux fraises

Gâteau aux fraises

De retour de vacances et bien que mes fraisiers aient souffert de la chaleur, j’ai quand même réussi à en cueillir quelques unes.

Et je n’ai pas hésité bien longtemps avant de me lancer dans ce gâteau aux fraises !

Quinze jours sans trop cuisiné ni pâtisser, il me fallait à toute fin faire un gâteau 🙂

Un gâteau tout simple et rapide à réaliser dont la base pourra également être variée avec d’autres fruits.

Cette version aux fraises nous a beaucoup plu mais je testerai volontiers une version aux prunes !

 

Gâteau aux fraises

Gâteau aux fraises

Un gâteau tout simple mais pour autant délicieux pour profiter des dernières fraises de saison !
5 de 4 votes
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: extrait de vanille, fraises, poudre d'amandes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Temps total : 55 minutes
Portions : 6 personnes

Equipment

  • Moule à manque silicone 20 cm

Ingredients :

  • 2 oeufs
  • 150 g de sucre blond de canne (ou 125 g de sucre de maïs Aromandise)
  • 100 g de farine
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 50 g de beurre fondu
  • 250 g de fraises environ

Instructions :

  • Faire fondre le beurre sur feu doux ou au micro-ondes.
  • Dans un saladier fouetter les œufs entiers avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit bien mousseux.
  • Incorporer la farine et la poudre d'amande et bien mélanger.
  • Verser enfin le beurre fondu et l'extrait de vanille et mélanger une dernière fois.
  • Laver, équeuter et couper les fraises en deux.
  • Verser l'appareil dans un moule à manquer en silicone.
  • Répartir les fraises joliment sur la pâte.
  • Enfourner pour environ 35 minutes de cuisson à 180°C.
  • Le dessus du gâteau doit être légèrement doré.
  • Laisser refroidir avant de démouler et déguster à température ambiante.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Gâteau aux fraises

 

Gâteau aux fraises

 

Gâteau aux fraises

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

9 réponses

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

N'hésitez pas à me rejoindre sur les réseaux sociaux et à laisser une trace de votre passage, cela fait toujours plaisir !

En savoir plus

13k

abonnés

40,4K

abonnés

5788

abonnés

322

abonnés

Dernières recettes

Autres idées recettes

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.