Il y a parfois des improvisations qui fonctionnent du premier coup, et ce fût le cas avec celle ci.
J’ai énormément de tomates cerises à écouler, en ayant trois pieds, et ces derniers débitant à fond !
J’ai donc improvisé ces clafoutis salés, dont j’ai ajouté à la base du fromage de chèvre frais Petit Billy 😉
Ce dernier a apporté une texture fondante à l’appareil, un vrai bonheur…
Accompagné d’un jambon de Parme affiné de 30 mois un repas des plus délicieux !
Clafoutis tomates cerises & chèvre frais
Une version délicieuse de clafoutis
salés, pour se régaler en toute simplicité !
5 de 1 vote
Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: chèvre frais,
ciboulette, lait d'avoine, parmesan, pignons de pin, tomates
cerises
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
25 minutes
minutes
Temps total :
45 minutes
minutes
Portions : 3
personnes
Ingredients :
- 3 œufs
- 400 g de chèvre frais infusé au basilic (Petit Billy)
- 40 g de farine
- 10 cl de lait d'avoine (ou autre)
- 40 g de parmesan
- 25 tomates cerises environ
- 10 brins de ciboulette
- pignons de pin
Instructions :
-
Préchauffer le four à 180°C
-
Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le chèvre frais.
-
Incorporer la farine et le parmesan.
-
Délayer le tout avec le lait d'avoine.
-
Ciseler finement la ciboulette et l'ajouter à l'appareil.
-
Laver les tomates cerises et les répartir dans 3 ramequins allant au four.
-
Verser l'appareil précédent dessus.
-
Parsemer de pignons de pin.
-
Enfourner pour 25 minutes environ à 180°C.
-
A déguster de préférence tièdes.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
22 Responses
Très bonne idée pour un soir avec une salade merci je suis fan de vos recettes et les photos donnent envie
C’est très gentil à vous et je suis ravie que vous appréciez mes petites idées recettes 😉 En espérant vous régaler encore, Belle journée, lauren
Lolo, est ce quon px remplacé le fromage frais par de la ricotta … je pense que leur texture se ressemble car j’ai pas de ptit billy sous la main…
Oui bien sûr sans aucun problème 😉
Merci lolo de ton aide
J’aime beaucoup ce duo
Il est vraiment top ton clafoutis, comme je te disais sur insta, j’ai fais quasi le même il y a peu de temps mais à base de bûche de chèvre, c’est tout aussi bon même si je suis sûr que le goût doit être différent avec le chèvre frais
bises
Des petits clafoutis bien sympa pour le souper !
Bonne soirée, bises.
de jolis clafoutis bons ingrédients et un fromage que j’aime
une bonne nuit bises
Un régal ces petits clafoutis !! Bises
C’est fou comme ces petits clafoutis, flans et Cie peuvent nous plaire ! ces derniers temps j’en ai vu pas mal et pas un pareil ! ta version est des plus alléchante Lolo ! gros bisous
ils sont parfaits et je pensais justement en faire un de ces soirs mais je n’avais pas pensé au fromage de chèvre, l’idée me séduit vraiment
bises
Cela apporte une texture très fondante au clafoutis, nous avons vraiment beaucoup aimé ! Belle soirée 🙂
très sympas ces clafoutis individuels j’aime beaucoup le Petit Billy j’en ai un qui attend son sort dans mon fridge merci bonne journée.
Avec plaisir Yolande ! Bonne soirée !
Humm voilà un bon clafoutis
Bonne journée
Bisous
délicieux clafoutis salés, une bonne idée !
Comme çà doit être bon et parfumé ! Bonne journée.
J’en fais souvent, nous adorons l’association! bizz
hum en effet!
bonne nouvelle semaine
Merci à toi aussi !
merci j'(espère que les vacances sont sereines et que des projets / boulot se forment en parallèle
bon courage pour tout