Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Clafoutis tomates cerises & chèvre frais

Clafoutis tomates cerises

Il y a parfois des improvisations qui fonctionnent du premier coup, et ce fût le cas avec celle ci.

J’ai énormément de tomates cerises à écouler, en ayant trois pieds, et ces derniers débitant à fond !

J’ai donc improvisé ces clafoutis salés, dont j’ai ajouté à la base du fromage de chèvre frais Petit Billy 😉

Ce dernier a apporté une texture fondante à l’appareil, un vrai bonheur…

Accompagné d’un jambon de Parme affiné de 30 mois un repas des plus délicieux !

 

Clafoutis tomates cerises

Clafoutis tomates cerises & chèvre frais

Une version délicieuse de clafoutis salés, pour se régaler en toute simplicité !
5 de 1 vote
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: chèvre frais, ciboulette, lait d'avoine, parmesan, pignons de pin, tomates cerises
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 45 minutes
Portions : 3 personnes

Ingredients :

  • 3 œufs
  • 400 g de chèvre frais infusé au basilic (Petit Billy)
  • 40 g de farine
  • 10 cl de lait d'avoine (ou autre)
  • 40 g de parmesan
  • 25 tomates cerises environ
  • 10 brins de ciboulette
  • pignons de pin

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le chèvre frais.
  • Incorporer la farine et le parmesan.
  • Délayer le tout avec le lait d'avoine.
  • Ciseler finement la ciboulette et l'ajouter à l'appareil.
  • Laver les tomates cerises et les répartir dans 3 ramequins allant au four.
  • Verser l'appareil précédent dessus.
  • Parsemer de pignons de pin.
  • Enfourner pour 25 minutes environ à 180°C.
  • A déguster de préférence tièdes.
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Clafoutis tomates cerises & chèvre frais

 

Clafoutis tomates cerises & chèvre frais

 

Clafoutis tomates cerises & chèvre frais

A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

22 réponses

  1. Lolo, est ce quon px remplacé le fromage frais par de la ricotta … je pense que leur texture se ressemble car j’ai pas de ptit billy sous la main…

  2. Il est vraiment top ton clafoutis, comme je te disais sur insta, j’ai fais quasi le même il y a peu de temps mais à base de bûche de chèvre, c’est tout aussi bon même si je suis sûr que le goût doit être différent avec le chèvre frais
    bises

  3. C’est fou comme ces petits clafoutis, flans et Cie peuvent nous plaire ! ces derniers temps j’en ai vu pas mal et pas un pareil ! ta version est des plus alléchante Lolo ! gros bisous

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