Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cake au chèvre & poivrons grillés

Cake au chèvre

Nouvelle version de cake salé, mine de rien un moment que je n’en avais pas publié !

Et on ne va pas se mentir, mais la saison se prête bien à ce genre de chose 😉

Etant dans l’Aveyron pour au moins 15 jours, il m’a fallut vider le réfrigérateur avant de partir…

Et ce cake au chèvre & poivrons grillés s’est donc retrouvé à ma table.

Nous l’avons dégusté froid et il était parfait accompagné d’une belle salade…

 

Cake au chèvre

Cake au chèvre & poivrons grillés

Un cake bien savoureux à emporter en pique-nique ou coupé en cubes pour l'apéro !
3.75 de 4 votes
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Type de plat: Apéritif, Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: chèvre, ciboulette, emmental, fromage blanc, poivrons grillés
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Temps total : 1 heure 20 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

Pour la base :

  • 3 œufs
  • 20 cl de lait
  • 1 pot de fromage blanc (soit 100 g)
  • 180 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique

Pour la garniture :

  • 1 poivron rouge grillé (ici un restant de poivrons à la grecque rouge et jaune)
  • 200 g de bûche de chèvre
  • 100 g d'emmental râpé
  • 2 tranches de jambon blanc (ou de pays)
  • 10 brins de ciboulette ciselée

Instructions :

  • Faire griller le poivron en suivant la recette ici.
  • Le détailler en lanières et réserver.
  • Détailler la bûche de chèvre en dés en en réservant 5 rondelles.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, battre au fouet les œufs entiers avec le lait et le fromage blanc (ce n'est pas grave si l'appareil n'est pas totalement homogène).
  • Incorporer la farine et mélanger juste de manière à ce qu'elle soit intégrée à la pâte sans insister.
  • Ajouter à cet appareil : l'emmental râpé, les dés de bûche de chèvre, les poivrons grillés ainsi que la ciboulette.
  • Mélanger modérément.
  • Verser enfin le sachet de levure chimique et mélanger une dernière fois.
  • Verser le tout dans un moule à cake en silicone.
  • Disposer en les enfonçant un peu les rondelles de chèvre réservées.
  • Enfourner pour 50 minutes de cuisson à 180°C (couvrir le cake d'une feuille de papier aluminium si ce dernier vous semble trop doré).
  • Servir chaud tiède ou froid selon votre préférence.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Cake au chèvre & poivrons grillés

 

Cake au chèvre & poivrons grillés

 

Cake au chèvre & poivrons grillés

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

14 réponses

  1. Le genre de cake parfait à grignoter pendant la pause pique-nique ou après celle de l’apéro entre amis ;-), perso j’adore ce type de gâteries, surtout préparées avec de tels ingrédients.
    Bonne journée. Bizh. Viviane

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