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Cake au chèvre & poivrons grillés
Un cake bien savoureux à emporter en pique-nique ou coupé en cubes pour l'apéro !
Type de plat
Apéritif, Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
chèvre, ciboulette, emmental, fromage blanc, poivrons grillés
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
50
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
20
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Equipment
Moule à cake en silicone
Ingrédients
Pour la base :
3
œufs
20
cl
de lait
1
pot de fromage blanc
soit 100 g
180
g
de farine
1
sachet de levure chimique
Pour la garniture :
1
poivron rouge grillé
ici un restant de poivrons à la grecque rouge et jaune
200
g
de bûche de chèvre
100
g
d'emmental râpé
2
tranches de jambon blanc
ou de pays
10
brins
de ciboulette ciselée
Instructions
Faire griller le poivron en suivant la recette
ici
.
Le détailler en lanières et réserver.
Détailler la bûche de chèvre en dés en en réservant 5 rondelles.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, battre au fouet les œufs entiers avec le lait et le fromage blanc
(ce n'est pas grave si l'appareil n'est pas totalement homogène).
Incorporer la farine et mélanger juste de manière à ce qu'elle soit intégrée à la pâte sans insister.
Ajouter à cet appareil : l'emmental râpé, les dés de bûche de chèvre, les poivrons grillés ainsi que la ciboulette.
Mélanger modérément.
Verser enfin le sachet de levure chimique et mélanger une dernière fois.
Verser le tout dans un moule à cake en silicone.
Disposer en les enfonçant un peu les rondelles de chèvre réservées.
Enfourner pour 50 minutes de cuisson à 180°C
(couvrir le cake d'une feuille de papier aluminium si ce dernier vous semble trop doré).
Servir chaud tiède ou froid selon votre préférence.