Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cake au surimi & fromage de chèvre

Cake au surimi

Un cake au surimi & fromage de chèvre, une recette parfaite en cette saison.

Le temps est propice aux apéros sur la terrasse et aux piques niques, alors quoi de mieux qu’un bon cake ?

J’ai réalisé celui ci au pif et au mètre !  J’avoue en avoir profité pour utiliser les restes du réfrigérateur et au final on s’est régalé…

Cake au surimi & fromage de chèvre

 

Cake au surimi

Cake au surimi et fromage de chèvre

4.58 de 7 votes
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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps total : 1 heure 5 minutes

Ingredients :

  • 180 g de farine
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure
  • 12 cl de lait
  • 7 cl d'huile d'olive
  • 1/2 bûche de chèvre
  • 14 surimi
  • 100 g d’emmental râpé

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Mélanger la farine et la levure ensemble.
  • Ajouter les 3 œufs et mélanger.
  • Verser le lait et l'huile et mélanger énergiquement pour éviter les grumeaux.
  • Ajouter alors le chèvre coupés en morceaux, les surimi également coupés en morceaux grossiers et le gruyère.
  • Mélanger rapidement le tout et verser dans un moule à cake.
  • Enfourner pour 40 à 45 minutes à 180°C.
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Cake au surimi & fromage de chèvre

 

Cake au surimi & fromage de chèvre

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Créatrice de contenus en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

6 réponses

  1. Délicieux ce cake très moelleux
    Le temps de cuisson est parfait
    Très bonne recette on peut mettre des épices pour relever un peu le goût
    Sinon c est parfait

4.58 from 7 votes (6 ratings without comment)

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