Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Tarte soufflée aux tomates, poivrons grillés & mozzarella

Tarte soufflée aux tomates

L’été se prête bien aux tartes en tout genre, qui sont parfaites le soir accompagnées d’une belle salade et cette tarte soufflée aux tomates, poivrons grillés & mozzarella n’y a pas fait exception !

Déclinables selon nos envies c’est toujours un vrai plaisir à manger sur la terrasse au soleil.

Difficile d’allumer le four en ce moment, mais tant pis, c’est tellement bon, que cela vaut le coup !

Pourquoi soufflée me direz-vous ? Parce que les bords ont gonflés à la cuisson et lui ont donnés un joli effet !

Tarte soufflée aux tomates, poivrons grillés & mozzarella

 

Tarte soufflée aux tomates

Tarte soufflée aux tomates, poivrons grillés, moutarde et mozzarella

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Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 55 minutes

Ingredients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 to mate
  • 4 CàS de moutarde à l'ancienne
  • 1 CàS de basilic
  • 50 g d'emmental râpé
  • 30 g de dés de jambon
  • 15 billes de mozzarella

Instructions :

  • Laver, éplucher et couper les poivrons en fines lamelles (pour les peler les disposer 15 à 20 minutes sous le grill du four puis à la sortie 10 minutes dans une feuille de papier aluminium).
  • Couper la tomate en rondelles.
  • Sur une plaque allant au four, étaler la pâte feuilletée.
  • Badigeonner de moutarde à l'ancienne en laissant 1 à 2 cm sur les bords.
  • Disposer les rondelles de tomate, les lamelles de poivrons ainsi que les billes de mozzarella et les dés de jambon.
  • Parsemer d'emmental râpé et de basilic et enfourner pour 20 à 25 minutes à 185°C.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Tarte soufflée aux tomates, poivrons grillés & mozzarella

 

Tarte soufflée aux tomates, poivrons grillés & mozzarella

 

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A très vite…

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