Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Gâteau aux fraises

Gâteau aux fraises

On se fait plaisir avec ce joli gâteau aux fraises ! Un dessert simple mais délicieux !

 

De retour de vacances et bien que mes fraisiers aient souffert de la chaleur, j’ai quand même réussi à en cueillir quelques unes.

Et je n’ai pas hésité bien longtemps avant de me lancer dans ce gâteau aux fraises !

Quinze jours sans trop cuisiné ni pâtisser, il me fallait à toute fin faire un gâteau 🙂

Un gâteau tout simple et rapide à réaliser dont la base pourra également être variée avec d’autres fruits.

Cette version aux fraises nous a beaucoup plu mais je testerai volontiers une version aux prunes !

 

Gâteau aux fraises

Gâteau aux fraises

Un gâteau tout simple mais pour autant délicieux pour profiter des dernières fraises de saison !
5 de 5 votes
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: extrait de vanille, fraises, poudre d'amandes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Temps total : 55 minutes
Portions : 6 personnes

Equipment

  • Moule à manque silicone 20 cm

Ingredients :

  • 2 oeufs
  • 150 g de sucre blond de canne (ou 125 g de sucre de maïs Aromandise)
  • 100 g de farine
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 50 g de beurre fondu
  • 250 g de fraises environ
  • 1/2 sachet de levure chimique

Instructions :

  • Faire fondre le beurre sur feu doux ou au micro-ondes.
  • Dans un saladier fouetter les œufs entiers avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit bien mousseux.
  • Incorporer la farine et la poudre d'amande et bien mélanger.
  • Verser enfin le beurre fondu, l'extrait de vanille ainsi que la levure et mélanger une dernière fois.
  • Laver, équeuter et couper les fraises en deux.
  • Verser l'appareil dans un moule à manquer en silicone.
  • Répartir les fraises joliment sur la pâte.
  • Enfourner pour environ 35 minutes de cuisson à 180°C.
  • Le dessus du gâteau doit être légèrement doré.
  • Laisser refroidir avant de démouler et déguster à température ambiante.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Gâteau aux fraises

 

Gâteau aux fraises

 

Gâteau aux fraises

<

p style= »text-align: center; »>A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

11 réponses

Répondre à sotis Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Auteur/autrice de l’image

Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

N'hésitez pas à me rejoindre sur les réseaux sociaux et à laisser une trace de votre passage, cela fait toujours plaisir !

En savoir plus

17K

abonnés

112K

abonnés

11K

abonnés

348

abonnés

Dernières recettes

Autres idées recettes

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.