Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Sablés à la tomate & parmesan

Sablés à la tomate

Les sablés apéritifs ont la côte auprès de mon petit bonhomme, alors je m’évertue à lui en proposer des versions différentes.

J’ai déjà testé bon nombres de versions quasiment toutes uniquement à base de fromage alors pour changer un peu j’ai opté pour ses sablés à la tomate & parmesan.

Bien m’en a pris, car ces derniers sont partis à une vitesse folle, mon Loulou s’étant littéralement jeté dessus le coquin !

Une version colorée qui a fait sensation et que nous avons vraiment beaucoup appréciée !

 

Sablés à la tomate

Sablés à la tomate & parmesan

Une nouvelle version de sablés apéritifs tout colorés, un plaisir à croquer !
4.58 de 14 votes
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: ciboulette, concentré de tomates, parmesan, piment d'espelette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 14 minutes
Temps total : 34 minutes
Portions : 25 sablés environ

Ingredients :

  • 110 gr de farine
  • 2 CàS de concentré de tomates
  • 80 g de beurre
  • 80 g de parmesan fraîchement râpé
  • quelques brins de ciboulette ciselés
  • piment d'Espelette

Instructions :

  • Couper le beurre froid en petits morceaux.
  • Dans un saladier mélanger du bout des doigts la farine, le parmesan, le piment d’Espelette, le concentré de tomates ainsi que le beurre.
  • Former un boudin avec la pâte, le filmer et l’entreposer au frais pendant au minimum 30 minutes.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Couper le boudin en tranches d’environ 1 cm d'épaisseur, les déposer sur une feuille de cuisson.
  • Enfourner pour 12 à 15 minutes de cuisson 180°C.
  • Laisser refroidir sur une grille et conserver au frais dans une boîte hermétique.
  • Servir tels quels ou garnis de fromage frais et de jambon de pays par exemple.

Notes :

Matériel recommandé :
Plaque à pâtisserie
Toile silpat
 
Source : La Popotte à Lolo
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Sablés à la tomate & parmesan

 

Sablés à la tomate & parmesan

 

Sablés à la tomate & parmesan

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

28 réponses

Répondre à salima Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Auteur/autrice de l’image

Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

N'hésitez pas à me rejoindre sur les réseaux sociaux et à laisser une trace de votre passage, cela fait toujours plaisir !

En savoir plus

17K

abonnés

112K

abonnés

11K

abonnés

348

abonnés

Dernières recettes

Autres idées recettes

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.