Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Saltimboca de poulet {pesto, mozzarella & tomates confites}

Saltimboca de poulet

Je ne vais certainement pas plaire aux puristes avec l’intitulé de ma recette puisque ce n’est pas la « vraie » recette de la Saltimboca traditionnelle que je vais vous proposer aujourd’hui, mais une « variante » réalisée au fil de mon inspiration du moment.

Et ce soir-là j’avais envie de mettre du soleil dans mon assiette.

Une variante donc, avec période estivale oblige du bon pesto maison, de la mozzarella et quelques tomates rôties. Des ingrédients qui associés ensemble forment un très heureux mariage de saveurs plus d’une fois testé auprès de nos papilles.

Je n’ai pas souhaitais apporter plus de matières grasses, et j’ai donc opté pour une cuisson au four, la trouvant qui plus est plus pratique et moins « salissante » (et oui je suis maniaque… !).

Le résultat était vraiment top, le poulet est ressorti bien fondant et délicieusement parfumé…

A servir accompagné de tagliatelles fraîches…

 

Saltimboca de poulet

Saltimboca de poulet {pesto, mozzarella & tomates rôties}

On met le soleil dans nos assiettes avec ces saltimboca de poulet généreusement garnies !
4 de 5 votes
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Mots clés: escalopes de poulet, mozzarella, pesto verde, tomates rôties
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 50 minutes
Portions : 3 personnes

Ingredients :

  • 3 escalopes de poulet ouvertes en portefeuille (demandez à votre boucher)
  • 2 CàC de pesto verde
  • 6 tomates rôties
  • 1 boule de mozzarella de 250g

Instructions :

  • Demander à votre boucher de vous ouvrir les escalopes de poulet en portefeuille.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Détailler la boule de mozzarella en lamelles.
  • Tartiner l’intérieur de chaque escalope de pesto verde (plus ou moins selon votre goût).
  • Disposer 3 rondelles de mozzarella puis 2 tomates rôties par escalopes.
  • Rouler les escalopes en les serrant et les maintenir à l’aide de piques en bois.
  • Enfourner pour 30 à 40 minutes de cuisson à 180°C.
  • Servir chaud accompagné de tagliatelles.

Notes :

Pour celles et ceux qui ne connaîtrait pas cette spécialité venue d’Italie, voici ce que je peux vous en dire :
"La Saltimboca est une escalope de veau coupée très finement, sur laquelle est appliquée une tranche de prosciutto crudo avec une feuille de sauge. Légèrement enfariné, l'ensemble est roulé et maintenu fermé par un cure-dents, puis cuit dans du beurre avec ajout de vin blanc en fin de cuisson (Source : Wikipédia)".
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Saltimboca de poulet {pesto, mozzarella & tomates confites}

 

Saltimboca de poulet {pesto, mozzarella & tomates confites}

 

Saltimboca de poulet {pesto, mozzarella & tomates confites}

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

28 réponses

  1. Ton titre m’a renvoyée des années en arrière lorsque j’allais en vacances chez mémé maternelle, il est super appétissant et ta version me plaît beaucoup aussi, bisou ma lolo !

  2. Moi je trouve que c’est aussi une bonne idée d’assaisonner ce filet de poulet à la manière du veau ça change et le plaisir de cuisiner maison c’est aussi de créer selon son envie dont je ne serai sûrement pas de celles et ceux qui critiqueraient bises

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