Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Muffins aux fruits rouges

Muffins aux fruits rouges

Avant de partir la semaine dernière en vacances chez papi et mamie, j’ai proposé à mon testeur en herbes de lui confectionner des muffins aux fruits rouges.

Vous pensez bien que ce dernier a immédiatement donné son accord, ne résistant pas bien longtemps à l’appel de muffins.

Tout comme la précédente version aux framboises & citron que je vous proposez il y a quelques semaines, nous avons adoré cette base à muffins très moelleuse et des plus agréable en bouche.

Avec ces doses vous obtiendrez 8 petits muffins, mes caissettes en cartons n’étant pas très grandes, je vous conseillerez donc, si vous êtes gourmand de doubler tout simplement les doses qui sont là encore très facilement multipliables.

J’ai garni mes muffins avec un restants de myrtilles (si vous me suivez sur Instagram vous aurez compris à quelles fins !) et j’ai complété avec un mélange de fruits rouges surgelés.

A vous là encore de les garnir à votre guise : pépites de chocolat, fruits confits, pommes ou autres, dans tous les cas je suis certaine qu’ils auront du succès !

 

Muffins aux fruits rouges

Muffins aux fruits rouges

Une base moelleuse de muffins à garnir selon vos envies !
4.75 de 4 votes
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Américaine
Mots clés: fruits rouges, myrtilles
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 30 minutes
Portions : 8 petits muffins

Ingredients :

  • 1 gros œuf
  • 80 g de beurre mou ou de margarine
  • 2 à 3 CàC de levure chimique
  • 100 g de sucre blond de canne en poudre
  • 100 g de farine
  • 2 CàS de lait
  • un restant de myrtilles (env. 50g)
  • 30 g d’un mélange de fruits rouges surgelés

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C sans chaleur tournante.
  • Dans un saladier mélanger le beurre mou avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter l’œuf ainsi que le lait.
  • Incorporer peu à peu la levure et la farine.
  • Une fois que le mélange est bien homogène ajouter les myrtilles ainsi que les fruits rouges (non dégelés au préalable).
  • Répartir la préparation dans des moules à muffins en silicone ou comme moi des caissettes en papier cartonnées.
  • Enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson à 180°C.
  • Les muffins doivent être dorés.
  • Les laisser refroidir avant de les déguster.

Notes :

Matériel recommandé :
Caissettes en papier cartonné
Fouet
 
Source : Recette-américaine
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

 

Muffins aux fruits rouges

 

Muffins aux fruits rouges

 

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A très vite…

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