Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Gâteau invisible aux pommes

Gâteau invisible aux pommes

Voici un gâteau tout doux, tout moelleux, tout sucré enfin bref une petite merveille, un petit bijou, bien connu sur la blogosphère culinaire…

Découvert il y a de cela maintenant 10 ans (et oui l’article publié sur le blog date de 2008 !), j’ai eu envie de le refaire cette année avec ce que j’avais comme fruit sous la main, et donc uniquement à base de pommes.

Mr Lolo s’étant mis au régime WW (5 kilos de perdus en 15 jours pas mal non?), des recettes allégées seront donc publiées un peu plus régulièrement.

Ce gâteau invisible aux pommes à l’avantage de ne pas trop cumuler de points WW, Mr Lolo a donc pu en manger pour son plus grand plaisir et pour le plus grand plaisir de ses papilles, puisque ce dernier est tout simplement excellent…

L’occasion aussi d’en refaire les photos, bien plus jolies que celles d’il y a 10 ans !

 

Gâteau invisible aux pommes

Gâteau invisible aux pommes

Un gâteau tout doux, tout moelleux, un vrai moment de douceur !
5 de 1 vote
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: pommes, rhum
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Temps total : 1 heure
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 6 pommes
  • 2 œufs
  • 70 g de farine
  • 50 g de sucre de canne blond
  • 20 g de beurre fondu
  • 10 cl de lait écrémé 0%
  • 1 sachet de levure
  • 1 CàS de rhum

Instructions :

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.
  • Dans un autre saladier, battre les œufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Faire fondre le beurre et l'ajouter avec le lait au mélange précédent. Ajouter le rhum.
  • Incorporer la farine en ne cessant de fouetter.
  • Peler et épépiner les pommes et les couper en très fines lamelles à l'aide d'une mandoline.
  • Au fur et à mesure jeter les pommes dans le saladier en mélangeant afin de bien les imprégner de l'appareil.
  • Verser le mélange dans un moule beurré et fariné ou en silicone puis enfourner pour 35 minutes à 200°C.
  • Laisser refroidir totalement avant de démouler et le réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Notes :

Matériel recommandé :
Moule à manquer en silicone
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Gâteau invisible aux pommes

 

Gâteau invisible aux pommes

 

Gâteau invisible aux pommes

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

65 réponses

  1. Miaaaam un bon gâteau aux pommes tout simplement, c’est ce qu’il me faut en ce moment
    J’espère que tu as passé de très belles fêtes de Noël avec tes proches
    Je n’ai malheureusement pas eu l’occasion de le souhaiter à tout le monde en temps et en heure !
    Bonne journée et bonnes fêtes de fin d’année
    Bisous

  2. Hhhuuummm je t’en piquerais bien une grosse part. Une fois j’ai voulu faire ce gâteau en prenant la recette sur un blog culinaire , c’était une catastrophe du coup j’ai jamais retesté lol, je garde la tienne pour réessayer. Kiss.

  3. Bonsoir,
    Félicitations et merci pour cette belle recette de nanan fruitée bien délicieuse.
    A mon avis, ce gâteau aux pommes devrait être bien visible. Je plaisante bien sûr.
    En tout cas, ce gâteau va plaire à toute la famille. J’en suis certaine. Grand merci.

      1. Bonjour Lolo et bonne année 2019,
        Je confirme, le gâteau invisible aux pommes a bien plu à la famille à Noël. J’en ai également préparé pour le réveillon 2018. Encore merci pour cette recette Lolo.

  4. Je me rappelle il y a quelques années des invisibles d’Erin et sa folle cuisine.. si je te dis que je n’en ai jamais fait!
    bravo a monsieur Lolo ..pourvu qu’il ne se lance pas sur le foie gras et la bûche..sous prétexte qu’il peut puisqu’il a maigri.. Bisous et bonne fête de Noel

    1. il s’appelle ainsi sur touts les blogs :o) c’est son nom non pas du tout comme un clafoutis en fait très peu de pâte qui s’immisce entre les couches de fruits texture unique difficile à décrire mais excellent à tester 🙂 bonne journée

  5. depuis le temps que j’en entends parler va falloir que je l’essaie, en plus j’adore les pommes! en tout cas le tien me fait très très mais alors TRES envie!

  6. Oui, j’ai en effet vu de nombreuses fois ce gâteau sur la blogosphère, et on le revoit régulièrement, même s’il se dit “invisible” lol. Alors il reste un mystère pour moi ! Sans doute devrais-je le goûter pour voir lol ! Bisous

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