On retombe dans la gourmandise aujourd’hui avec cette petite recette sucrée mais allégée.
Gâteau ? Clafoutis ? Et bien les deux !
C’est vrai que d’extérieur cela fait plus pensé à un gâteau mais dès que l’on met une cuillère dans sa bouche on a l’impression de déguster un clafoutis !
Avec ces pommes et ce bon goût d’amande c’est une vraie merveille de douceur…
En plus il est plutôt léger et très rapide à faire ce qui ne gâche rien !
La recette je l’ai trouvée ici ! Elle est donnée pour 8 à 10 personnes mais je dirai plus pour 6 personnes car il part très vite et ce mange facilement !
Gâteau-Clafoutis léger aux pommes et amandes
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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 1 heure
Ingredients :
- 110 g de farine
- 3 oeufs
- 2 CàS rases de fromage blanc à 0%
- 40 g de sucre saveur vanille + 40g de sucre de canne
- 1 sachet de levure chimique
- 2 CàC d'essence d'amande amère
- 6 pommes
Instructions :
- Préchauffer le four à 200°C.
- Peler les pommes et les couper en tout petits morceaux.
- Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse.
- Ajouter le fromage blanc et mélanger
- Ajouter une pincée de sel, la levure et la farine puis mélanger à nouveau.
- Y incorporer l'essence d'amande amère ainsi que les morceaux de pommes.
- Beurrer et fariner un moule. Y verser le mélange et enfourner pour 35-40 minutes à 200°C.
- Laisser refroidir pour déguster à température ambiante.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
2 réponses
J’ai réalisé ce gâteau ce week-end, délicieux ! J’ai seulement mis 40g de sucre de canne et 2 sachets de sucre vanillé (je n’aime pas quand c’est trop sucré) et c’était un régal ! Avec l’amande amère ça fait un gâteau très doux. Merci pour cette recette !
Avec grand plaisir, merci à vous d’être venu me laisser votre avis ici ! Bonne journée et à bientôt !