Voici un gâteau tout doux, tout moelleux, tout sucré enfin bref une petite merveille, un petit bijou.
Il est difficile de décrire cet invisible aux pommes & aux poires.
En tout cas il m’a fait aimer les poires et rien que pour çà il mérite le détour !
Et oui il y a seulement 3 ans que je mange des fruits et encore faut-ils qu’il soient cuits 😉
Mais en faisant ce gâteau, j’ai eu envie de goûter pour la première fois un morceau de poire cru… et là ce fût la révélation puisque j’ai adoré !
Bref cette merveille nous vient d’Eryn que l’on ne présente plus sur la blogosphère culinaire.
J’ai d’ailleurs en réserve d’autres de ces jolies recettes mais çà, c’est une autre histoire…
Ingredients :
- 3 belles poires
- 2 belles pommes (au lieu de 3)
- 2 oeufs
- 70 g de farine
- 50 g de sucre de canne blond bio
- 20 g de beurre fondu
- 10 cl de lait
- 1 sachet de levure
- 1 CàS de rhum ambré
Instructions :
- Préchauffer le four à 200°C.
- Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.
- Dans un autre saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Faire fondre le beurre et l'ajouter avec le lait au mélange oeufs/sucre. Ajouter le rhum.
- Incorporer la farine en ne cessant de fouetter.
- Diviser la pâte en deux. Peler et épépiner les pommes et les couper en très fines lamelles à l'aide d'une mandoline. Faire de même avec les poires.
- Au fur et à mesure jeter les pommes et les poires dans leurs saladier respectifs en les imprégnant bien d'appareil.
- Dans un moule beurré et fariné verser le mélange aux pommes puis celui aux poires au dessus.
- Cuire 35 minutes à 200°C.
- Laisser refroidir totalement avant de démouler et le réserver au frais.
Notes :
A très vite…
Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !
Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !
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