Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Mini cakes aux anchois & basilic

Mini cakes aux anchois

On ne peut pas dire que ce cette fin Mai et ce début de Juin, soient guère propices aux apéritifs en terrasse.

Qu’importe, on ne se laisse pas abattre et on se remonte le moral comme on peut !

Il me restait quelques anchois de ma pissaladière et malgré le temps mon basilic commence tout doucement à pousser, d’où l’idée de cette nouvelle version de cakes.

Des mini cakes aux anchois & basilic, bien parfumés et bien moelleux, qui régaleront en toutes occasions 😉

Mini cakes aux anchois

Mini cakes aux anchois & basilic

Des muffins moelleux & parfumés !
No ratings yet
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: anchois, basilic, emmental
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 45 minutes
Portions : 24 mini cakes

Ingredients :

  • 3 œufs
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 10 cl de lait
  • 180 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g d’anchois entiers à l’huile
  • 6 feuilles de basilic
  • 150 g d’emmental râpé

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier fouetter les œufs entiers avec le lait et l’huile.
  • Incorporer la farine ainsi que la levure.
  • Ajouter les anchois préalablement égouttés, l’emmental râpé et le basilic finement ciselé.
  • Répartir la préparation dans des empreintes en silicone puis enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°C.
  • Déguster chaud ou tiède.

Notes :

Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Mini cakes aux anchois & basilic

 

Mini cakes aux anchois & basilic

 

Mini cakes aux anchois & basilic

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

52 réponses

  1. J’ai vu les infos au JT. Vous n’avez pas été épargnés par les orages…courage à tous ceux qui ont les pieds dans l’eau. Et merci pour cette chouette recette

  2. Chez moi par contre, mon basilic est magnifique ! C’est vrai que four terminer un reste d’anchois c’est une très bonne idée de recette.
    Bonne journée Lolo
    Bisous

  3. Je vois que l’est de la France est un peu privilégié en ce moment car ici c’est grand beau temps depuis quelques jours alors à coup sûr tes muffins seraient fort appréciés sur ma terrasse 🙂
    bises et bonne soirée

  4. ces minis cakes sont magnifiques, pour ce qui est de mon basilic au jardin , il n’en peut plus de la pluie, depuis un mois il ne bouge pas d’un pouce au contraire je crois qu’il est en train de pourrir, enfin on verra bien dans quelques temps, aujourd’hui encore la pluie chez nous!!!, samedi nous partons en andalousie car la semaine prochaine il semblerait que là bas il va faire beau, ici de nouveau des orages, on en finit pas. bonne soirée

    1. quelle chance de partir au soleil ! profitez bien 😉 mon basilic n’est pas au mieux de sa forme mais il a l’air de résister pour l’instant… En espérant que cela finisse enfin par s’arrêter ! A bientôt Maryse !

  5. je vois que le temps est mitige un peu partout mais comme tu dis cela ne nous empêche pas de profiter de belles recettes estivales et tes mini cakes sont bien appétissants surtout qu’on adore les anchois a la maison
    bisous

  6. Super bonne idée j ai un anniversaire vendredi soir je vais faire ça!!!
    Merci et bonne journée nous sous la pluie en perigord

    1. Avec plaisir Brigitte 😉 J’espère qu’ils vous régaleront ! Pour l’instant pas de pluie aujourd’hui mais le temps est bien tristounet 🙁 A bientôt !

  7. C’est vrai que les apéros se font plutôt à l’intérieur ! Il est passe ou notre soleil ???
    Tes petits cakes font peut-être le faire revenir, les anchois moi j’adore !

  8. J’adore les minis cakes salés, les tiens sont très appétissants , à l’apéritif c’est un régal !!! Merci pour cette très alléchante recette, gros bisous à toi et très bonne journée

  9. Oui tu as raison ! normalement nous aussi on en a pris dehors mais là… du coup pas d’apéro ! c’est drôle comme ça va l’apéro soit avec des amis ou de la famille, soit avec le beau temps sur la terrasse ! Tu as eu bien raison de ne pas te laisser abattre le choix des ingrédients est top et tu as du te régaler sacrément avec ! gros bisous ma lolo !

Répondre à patissi-patatta Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

N'hésitez pas à me rejoindre sur les réseaux sociaux et à laisser une trace de votre passage, cela fait toujours plaisir !

En savoir plus

12k

abonnés

38k

abonnés

5788

abonnés

312

abonnés

Dernières recettes

Recettes populaires

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.