Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Quichettes sans pâte au saumon fumé & ciboulette

Quichettes sans pâte au saumon fumé

Les quiches sans pâte, parfaites en repas complet, se déclinent aussi très bien en bouchées apéritives.

Et cela plait toujours au plus grand nombre, servies chaudes, tièdes ou froides. C’est moelleux, pas trop bourratif et déclinable encore une fois au grès de ses envies du moment 😉

En voici une version au saumon fumé & ciboulette, simplissime mais efficace qui vous régalera à coup sûr !

 

Quichettes sans pâte au saumon fumé

Quichettes sans pâte au saumon fumé

Apéro réussi garanti avec ces quichettes sans pâte toutes moelleuses !
3.6 de 15 votes
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Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: ciboulette, crème liquide, emmental, saumon fumé
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 35 minutes
Portions : 30 mini quichettes

Ingredients :

  • 3 oeufs
  • 10 cl de crème liquide allégée à 4%
  • 40 cl de lait demi-écrémé
  • 20 cl de farine
  • 200 g de saumon fumé
  • 150 g d'emmental râpé
  • ciboulette ciselée

Instructions :

  • Dans un saladier, battre au fouet les oeufs avec la crème liquide.
  • Ajouter la farine en fouettant énergiquement puis verser petit à petit le lait jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse.
  • Détailler le saumon fumé en dés puis les ajouter à la pâte avec l'emmental râpé et la ciboulette. Bien mélanger le tout.
  • Répartir la préparation dans des petits moules en silicone ou dans un un grand moule à manquer en silicone ou préalablement beurré.
  • Enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson à 200°C.

Notes :

Matériel recommandé :
Moule à bouchées en silicone
Fouet
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Quichettes sans pâte au saumon fumé & ciboulette

 

Quichettes sans pâte au saumon fumé & ciboulette

 

Quichettes sans pâte au saumon fumé & ciboulette

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

65 réponses

  1. c’est un pur délice l’association que tu proposes. j’aime bien rélaiser ce genre de choses pour grignoter avant le gros repas qu’on fait en général en pique nique! bises

  2. Merci pour les précisions : je les ai faites en oubliant le paragraphe 6 😉 Et elles étaient délicieuses, merci pour cette recette approuvée par toute ma famille !

  3. Ce que j’aime chez toi, c’est que je me dis « pourquoi pas?! » quand je vois une recette à laquelle je n’aurais jamais pensé!!! Merci 😉 Bon week-end et j’espère que les microbes sont loin derrières vous maintenant! Gros bisous!
    PItchoune

  4. Ca a l’air bien bon et je vais essayer . 2 questions cependant :
    – au paragraphe 6, tu indiques des lardons. Il en faut combien et c’est avec ou sans le saumon ?
    – combien faut-il mettre de ciboulette ?

    1. ah oui oups ce sont des lardons de saumon dont je parle mais c’est vrai que ce n’est pas très explicite, je vais modifier la recette de suite 😉 donc ce sont bien des lardons de saumon et non pas du saumon + des lardons et concernant la ciboulette, je vous avouerais que je fais à l’oeil… En cette saison je l’achète surgelée mais l’équivalent environ de 2 à 3 CàS suivant si vous aimez beaucoup çà ou pas 😉 J’espère avoir répondu à vos question, et n’hésitez pas à me recontacter 🙂 Bonne fin de journée et à bientôt !

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Evaluation de la recette




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