Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Pancakes au lait ribot

Pancakes au lait ribot

Après les crêpes, voici les pancakes…

Des pancakes au lait ribot délicieusement moelleux, parfaits pour un petit déjeuner dominical.

Aucun temps de repos nécessaire, une recette idéale pour un petit déjeuner gourmand improvisé 😉

J’ai eu testé de nombreuses recettes de pancakes mais je dois dire que cette version fait partie de celle que j’ai préférée !

Et ce n’est pas Mr Lolo qui dira le contraire…

Pancakes au lait ribot

 

Pancakes au lait ribot

Pancakes au lait ribot

Des pancakes parfaits pour commencer la journée !
4.5 de 2 votes
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Type de plat: Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Américaine
Mots clés: lait ribot
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 35 minutes
Portions : 20 20 pancakes environ

Ingredients :

  • 50 cl de lait ribot
  • 250 g de farine
  • ½ sachet de levure
  • 30 g de sucre
  • 2 œufs
  • 1 CàS d’huile de tournesol + huile pour la cuisson

Instructions :

  • Dans un saladier, battre les œufs avec le lait ribot et l’huile de tournesol puis ajouter la farine, le sucre et la levure chimique.
  • Mélanger sans chercher à obtenir une pâte fluide. Le mélange des éléments liquides et secs doit se faire rapidement, peu importe les grumeaux.
  • Faire chauffer une poêle légèrement huilée de la même manière que pour les crêpes.
  • Déposer quelques cuillères de pâte et retourner le pancake dès que des petites bulles apparaissent à la surface. Prolonger la cuisson pendant 1 minute sur feu moyen.
  • Procéder ainsi avec le reste de l’appareil et déguster les pancakes tièdes accompagnés de sirop d’érable bien sûr ou encore de confiture, pâte à tartiner, miel etc…
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Pancakes au lait ribot

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

51 réponses

  1. Ces pancakes auraient beaucoup plu à ma tablée…. Question, tu as une poêle exprès ou tu les fais approximativement ronds et tous de la même taille?
    Je suis en train de me demander si je ne m’achèterais pas une pôele à blinis???!!!!
    bises, Dine avec Sandrine

  2. Je ne mets pas de levure (peut-être à tort) dans les pancake et peut-être encore moins avec le lait ribot. Il a tendance à faire gonfler les pâtes. Je ne sais pas ce que tu en penses?
    Bonne soirée, FLaure

  3. Bonjour,
    Je pense qu’ils ne vont pas tarder à finir dans mon assiette..
    Avec ce lait, ils doivent être d’un moelleux!! J’ai refait votre marbré italien, un plaisir à faire et une douceur en bouche!!!
    Bon week-end.

    1. ravie que vous preniez autant de plaisir à refaire et à déguster ce marbré 🙂 et ces pancakes sont vraiment excellents, je ne peux que vous les conseiller 😉 Bonne journée !

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