Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Pancakes au lait ribot

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Rien de tel qu’une fournée de pancakes pour attaquer le weekend ! Et ces pancakes au lait ribot, bien moelleux, valent le détour  !

 

Après les crêpes au lait ribot voici les pancakes au lait ribot !

Je ne me lasse pas de lait, qui apporte tellement de moelleux aux préparations.

Délicieusement moelleux donc, ces pancakes seront parfaits pour un petit déjeuner du weekend 😉

Cette recette, contrairement à d’autres, a l’avantage de ne nécessiter aucun temps de repos, une recette idéale pour un petit déjeuner gourmand improvisé.

J’ai eu testé de nombreuses recettes de pancakes mais je dois dire que cette version fait partie de celle que j’ai préférée !

Servis avec bien sûr du sirop d’érable, la journée ne peux que bien commencer, et ce n’est pas Mr Lolo qui dira le contraire 🙂

 

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Pancakes au lait ribot

Des pancakes parfaits pour commencer la journée !
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Type de plat: Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Américaine
Mots clés: lait ribot
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 35 minutes
Portions : 15 pancakes environ

Ingredients :

  • 50 cl de lait ribot (ou lait fermenté aussi appelé Elben)
  • 250 g de farine
  • ½ sachet de levure
  • 30 g de sucre
  • 2 œufs
  • 1 CàS d’huile de tournesol + huile pour la cuisson

Instructions :

  • Dans un saladier, battre les œufs avec le lait ribot et l’huile de tournesol.
  • Ajouter le sucre, la farine et la levure chimique.
  • Mélanger sans chercher à obtenir une pâte fluide. Le mélange des éléments liquides et secs doit se faire rapidement, peu importe les grumeaux.
  • Faire chauffer une poêle légèrement huilée de la même manière que pour les crêpes.
  • Déposer quelques cuillères de pâte et retourner le pancake dès que des petites bulles apparaissent à la surface.
  • Prolonger la cuisson pendant environ 1 minute sur feu moyen.
  • Procéder ainsi avec le reste de l’appareil et déguster les pancakes tièdes accompagnés de sirop d’érable bien sûr ou encore de confiture, pâte à tartiner, miel etc.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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pancakes lait ribot

 

pancakes lait fermenté

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

51 réponses

  1. Ces pancakes auraient beaucoup plu à ma tablée…. Question, tu as une poêle exprès ou tu les fais approximativement ronds et tous de la même taille?
    Je suis en train de me demander si je ne m’achèterais pas une pôele à blinis???!!!!
    bises, Dine avec Sandrine

  2. Je ne mets pas de levure (peut-être à tort) dans les pancake et peut-être encore moins avec le lait ribot. Il a tendance à faire gonfler les pâtes. Je ne sais pas ce que tu en penses?
    Bonne soirée, FLaure

  3. Bonjour,
    Je pense qu’ils ne vont pas tarder à finir dans mon assiette..
    Avec ce lait, ils doivent être d’un moelleux!! J’ai refait votre marbré italien, un plaisir à faire et une douceur en bouche!!!
    Bon week-end.

    1. ravie que vous preniez autant de plaisir à refaire et à déguster ce marbré 🙂 et ces pancakes sont vraiment excellents, je ne peux que vous les conseiller 😉 Bonne journée !

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