Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Pastéis de Nata salés aux champignons & dés de jambon

Pastéis de Nata salés

A l’heure ou je vous parle, je ne tarderais pas à prendre la route direction Arcachon pour un petit weekend en namoureux…

Et oui mamour et moi partons fêter nos 2 ans de mariage… déjà que le temps file…

C’était le 30 Mai 2009, le plus beau jour de ma vie!

Je serai donc absente de la blogosphère et n’effectuerai ma ronde du Jeu Interblog, que la semaine prochaine…

Mais je ne vous laisse pas sans rien…

Voici donc une recette apéritive dénichée sur la blog de La Marmite.

Mes parents m’avaient demandé pour un repas avec mes beaux parents, d’amener l’apéritif et j’ai de suite repensé à ces petits Pastéis de Nata salés !

Mon père adorant la version sucrée je me suis dit qu’il apprécierait peut être la version salée…

Ce fût une réussite ! Tout le monde c’est régalé ! Ces petites choses se grignotent sans fin…

Pastéis de Nata salés aux champignons & dés de jambon

 

Pastéis de Nata salés

Pastéis de Nata salés aux champignons & dés de jambon

Une version salée originale et savoureuse des fameux Pastéis de Nata !
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Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: champignons, crème liquide, dés de jambon, pâte feuilletée, persil
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 40 minutes
Portions : 50 50 Pastéis des Nata environ

Ingredients :

  • 2 pâtes feuilletées
  • 25 cl de lait écrémé
  • 1 brique de crème liquide entière
  • 35 g de farine
  • 5 oeufs
  • 10 champignons frais
  • 75 g de dés de jambon
  • persil

Instructions :

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Porter le lait à ébullition. Retirer la casserole du feu puis y ajouter la crème liquide en mélangeant continuellement.
  • Dans un saladier, mélanger la farine avec la préparation à base de lait et de crème.
  • Ajouter 4 jaunes d'oeufs et 1 œuf entier puis mélanger vivement.
  • Laver et couper en petits morceaux les champignons.
  • Les ajouter avec les dès de jambon à la préparation puis mélanger.
  • Dérouler la pâte feuilletée puis à l'aide d'un verre (ou petit cercle) un peu plus grand que la taille de vos moules y découper des cercles.
  • Dans le fond de petits moules en silicones, mettre un rond de pâte puis 1CàS de préparation.
  • Enfourner pour environ 15 minutes de cuisson à 200°C.
  • Déguster tièdes ou froids.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Pastéis de Nata salés aux champignons & dés de jambon

 

Pastéis de Nata salés aux champignons & dés de jambon

 

Pastéis de Nata salés aux champignons & dés de jambon

A très vite…

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Lauren Ferrie

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