Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cake au thon & à la ciboulette {Jeu Interblog N°17}

Cake au thon & à la ciboulette

Nous voici en ce dimanche pour l’édition 17 de ce fameux Jeu Interblog, qui n’est plus à présenter..

Organisé par Sorcilli et Melle Banane c’est devenu une institution sur la blogosphère !

Si vous souhaitez y participer, la ronde se trouve ici

jeu interblog

Pour cette édition, j’ai du aller piocher chez Bellinda du blog « Les bons ptits plats de Belly« , et je me suis arrêté sur ce cake au thon & à la ciboulette.

Il fait chaud ici dans le Sud, et le soir on a plutôt envie de manger léger et froid, alors ce cake tombait bien !

Adorant qui plus est le thon je ne prenais pas de gros risques…

Cake au thon & à la ciboulette

 

Cake au thon & à la ciboulette

Cake au thon et à la ciboulette

Un cake tout simple mais savoureux !
4.50 de 2 votes
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Type de plat: Apéritif, Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: ciboulette, emmental, pignons de pin, thon
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps total : 1 heure 5 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 200 g de thon en boîte
  • 5 brins de ciboulette
  • 12,5 cl de lait écrémé
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 150 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g d'emmental râpé
  • des pignons de pins (mon petit ajout)

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Battre les oeufs et y incorporer la farine et la levure.
  • Faire chauffer le lait et l'huile, puis les ajouter dans le mélange oeufs, farine et levure et bien mélanger.
  • Ajouter l'emmental râpé, la boîte de thon et la ciboulette ciselée et mélanger à nouveau.
  • Verser le tout dans un moule à cake en silicone ou préalablement beurré.
  • Parsemer de pignons de pin.
  • Enfourner pour 45 minutes à 180°C.

Notes :

Matériel recommandé :
Moule à cake en silicone
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Cake au thon & à la ciboulette

 

Cake au thon & à la ciboulette

A très vite…

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Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

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