Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Crêpes soufflées aux dés de jambon

Crêpes soufflées

Je vous avais déjà proposé il y a quelques années de çà une version de ces petites crêpes soufflées.

J’ai réitérée il y a peu en modifiant la garniture, alors je vous re-propose la recette au cas où vous l’auriez ratée 😉

Toujours un plaisir à déguster au moment de l’apéritif, et encore une fois une recette très simple et rapide à réaliser, pour des apéritifs improvisés !

A agrémenter selon vos envies du moment ou de votre réfrigérateur…

 

Crêpes soufflées

Crêpes soufflées aux dés de jambon

Des bouchées apéritives toutes moelleuses et rapides à réaliser, à agrémenter au grès de vos envies !
4.34 de 3 votes
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Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: ciboulette, curry, dés de jambon, emmental
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 40 minutes
Portions : 24 crêpes soufflées

Ingredients :

  • 125 g de farine
  • 2 œufs
  • 25 cl de lait demi-écrémé
  • 70 g d’emmental râpé
  • 200 g de dés de jambon
  • 1 CàC de curry en poudre (facultatif)
  • ciboulette (ou autres herbes aromatiques)

Instructions :

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Dans un saladier, mélanger la farine avec les œufs puis ajouter le lait petit à petit tout en fouettant.
  • Incorporer l’emmental râpé, la ciboulette ciselée ainsi que les dés de jambon et bien mélanger le tout.
  • Répartir la préparation dans des empreintes à bouchées en silicone.
  • Enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson à 200°C.
  • Laisser tiédir avant de démouler et servir de préférence chaud ou tiède.

Notes :

Matériel recommandé :
Moule à bouchées en silicone
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Crêpes soufflées aux dés de jambon

 

Crêpes soufflées aux dés de jambon

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

40 réponses

  1. Je fais souvent des petites crèpes soufflées comme ça pour l’apéro, en variant la garniture au gré des envies, c’est toujours délicieux! Bon début de semaine.

  2. c’est qu’il y a longtemps, et je me souviens qu’elles avaient fait le tour sur la blogo : les crêpes soufflées 🙂 ta nouvelle petite version j’en suis fan ma lolo, je note de suite et puis même si à cette heure il est plus l’heure d’un muffin, moi je te piquerai bien les crêpes 🙂 ohhh tu sais quoi je garde pour la chandeleur à faire un soir !!
    gros bisous
    loloche

  3. Moi qui suis très repas sur le pouce, je sens que je vais adoré tes petites crêpes soufflées et m’empressée d’aller voir celle de l’année dernière !! Bises et bon dimanche.

  4. comme je suis terre à terre, j’appelle les choses par leur nom et pour moi ce ne sont pas des crêpes mais des mini clafoutis (et encore avec toute la farine qu’il y a c’est plutôt des mini gâteaux), une crêpe c’est plat, et si c’est « soufflé » ça veut dire qu’il y a des blancs d’oeufs battus en neige, ce qui n’est pas le cas…disons que c’est un nom ronflant mais qui n’a rien d’une crêpe soufflée pour moi!!! c’était ENCORE une précision… ce qui n’empêche que ce doit être bon!!!

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