Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Muffins aux poivrons, bacon & pâte de curry indienne

Muffins aux poivrons

Une nouvelle recette proposée pour le Défi Patak’s…

pataks

Cette fois ci j’ai réalisé une recette apéritive, en utilisant la pâte de curry indienne, que j’avais déjà testée dans les samoussas.

Des muffins aux poivrons, bacon & pâte de curry indienne bien relevés, qui ont été très appréciés !

Moelleux à souhait, ils avaient un petit goût de trop peu…

Muffins aux poivrons, bacon & pâte de curry indienne

 

Muffins aux poivrons

Muffins aux poivrons, bacon & pâte de curry indienne

Des muffins tout moelleux et parfumés grâce à cette pâte de curry !
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Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: bacon, emmental, fromage blanc, pâte de curry, poivrons grillés
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 45 minutes
Portions : 25 muffins environ

Ingredients :

  • 120 g de farine
  • 3 oeufs
  • 125 g de fromage blanc à 0%
  • 1 sachet de levure
  • 2 poivrons grillés
  • 1 CàS de pâte de curry indienne
  • 150 g d'emmental râpé
  • 6 tranches de bacon

Instructions :

  • Faire griller les poivrons en les passant sous le grill du four jusqu'à ce que la peau se noircisse et boursouffle.
  • Les peler et les couper en petits dès. Réserver.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, battre les œufs puis ajouter la farine et la levure tamisées ensemble.
  • Incorporer le fromage blanc, la pâte de curry indienne, les dès de poivrons et le bacon préalablement coupé en petits morceaux.
  • Remplir des moules à bouchées aux 2/3 et enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°C.

Notes :

Matériel recommandé :
Moule à mini muffins en silicone
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Muffins aux poivrons, bacon & pâte de curry indienne

 

Muffins aux poivrons, bacon & pâte de curry indienne

 

Muffins aux poivrons, bacon & pâte de curry indienne

A très vite…

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Lauren Ferrie

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