Des petits roulés que j’ai proposés en plus du caviar d’aubergines à mes parents et beaux-parents.
Je vous en avez déjà proposé une version à base de saumon et de parmesan, et nous aimons tellement çà à la maison que j’ai voulu en refaire pour l’occasion !
J’ai suivi cette fois la recette issue du livre « Cuisine légère au quotidien ».
Un livre que je ne me lasse pas de feuilleter et qui est plein de bonnes choses ! Déjà plusieurs tests et nous n’avons jamais été déçus.
Ces roulés d’aubergines bien savoureux ont beaucoup plu et sont vraiment très agréables à savourer !
Roulés d'aubergines à la ricotta & tomates séchées
Une idée apéritive fraîche et légère,
une mise en bouche originale !
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Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: ail, aubergines,
ciboulette, échalotes, ricotta, tomates séchées
Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps total :
25 minutes
minutes
Portions : 4
personnes
Equipment
Ingredients :
- 12 tranches d'aubergines
- 200 g de ricotta
- 8 demi-tomates séchées
- 1 échalote pelée et émincée (ou 1 gousse d'ail)
- 1 CàC de ciboulette
Instructions :
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Préchauffer le four en position grill.
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Couper les deux extrémités des aubergines et les détailler en lamelles pas trop épaisses.
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Les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson et les arroser d'un filet d'huile d'olive.
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Les passer 4 à 5 minutes sous le four en position grill.
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Éponger les demies-tomates séchées sur du papier absorbant et les couper en petits morceaux.
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Dans un saladier, mélanger la ricotta, les morceaux de tomates, l'échalote (ou l'ail) émincée et la ciboulette.
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Disposer un peu de cette préparation sur chaque tranches d'aubergines puis les rouler.
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Au besoin les maintenir fermés avec un cure dent.
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Les réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…