Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Roulés d’aubergines à la ricotta & tomates séchées

Roulés d'aubergines

Des petits roulés que j’ai proposés en plus du caviar d’aubergines à mes parents et beaux-parents.

Je vous en avez déjà proposé une version à base de saumon et de parmesan, et nous aimons tellement çà à la maison que j’ai voulu en refaire pour l’occasion !

J’ai suivi cette fois la recette issue du livre “Cuisine légère au quotidien”.

Un livre que je ne me lasse pas de feuilleter et qui est plein de bonnes choses ! Déjà plusieurs tests et nous n’avons jamais été déçus.

Ces roulés d’aubergines bien savoureux ont beaucoup plu et sont vraiment très agréables à savourer !

 

Roulés d'aubergines

Roulés d'aubergines à la ricotta & tomates séchées

Une idée apéritive fraîche et légère, une mise en bouche originale !
No ratings yet
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: ail, aubergines, ciboulette, échalotes, ricotta, tomates séchées
Temps de préparation : 25 minutes
Temps total : 25 minutes
Portions : 4 personnes

Ingredients :

  • 12 tranches d'aubergines
  • 200 g de ricotta
  • 8 demi-tomates séchées
  • 1 échalote pelée et émincée (ou 1 gousse d'ail)
  • 1 CàC de ciboulette

Instructions :

  • Préchauffer le four en position grill.
  • Couper les deux extrémités des aubergines et les détailler en lamelles pas trop épaisses.
  • Les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson et les arroser d'un filet d'huile d'olive.
  • Les passer 4 à 5 minutes sous le four en position grill.
  • Éponger les demies-tomates séchées sur du papier absorbant et les couper en petits morceaux.
  • Dans un saladier, mélanger la ricotta, les morceaux de tomates, l'échalote (ou l'ail) émincée et la ciboulette.
  • Disposer un peu de cette préparation sur chaque tranches d'aubergines puis les rouler.
  • Au besoin les maintenir fermés avec un cure dent.
  • Les réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Roulés d'aubergines à la ricotta & tomates séchées

 

Roulés d'aubergines à la ricotta & tomates séchées

 

Roulés d'aubergines à la ricotta & tomates séchées

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

N'hésitez pas à me rejoindre sur les réseaux sociaux et à laisser une trace de votre passage, cela fait toujours plaisir !

En savoir plus

11k

abonnés

35k

abonnés

5696

abonnés

213

abonnés

Dernières recettes

Recettes populaires

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.