Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Chinois salé à la raclette & au jambon

Chinois salé

Nous sommes en pleine saison des raclettes et pour finir les restes de fromage (si il y en a !),  je vous propose ce chinois bien gourmand.

Découvert chez Jessica, j’ai immédiatement mis la recette en favoris dès que je l’ai vu.

Aucun regret, c’est un vrai délice de fondant et de coulant…

Si comme nous, vous êtes amateurs de fromage et de brioche, ne passez pas à côté de cette merveille…

Chinois salé à la raclette & au jambon

 

Chinois salé

Chinois salé à la raclette & au jambon

Un chinois vraiment extra à accompagner d'une belle salade !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: crème fraîche, fromage à raclette, jambon blanc, levure de boulanger
Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 1 heure 5 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 500 g de farine
  • 1 œuf
  • 25 cl de lait tiède
  • 80 g de margarine (St Hubert à 38%)
  • 2 sachets de levure de boulanger déshydratée
  • 6 tranches de jambon blanc
  • 12 tranches de fromage raclette
  • 2 belles CàS de crème fraîche 15%

Instructions :

  • Dans le bol du kitchenaid disposer la farine, la levure, le lait tiédi, l'œuf et la margarine.
  • Pétrir le tout pendant environ 15 à 20 minutes en alternant les vitesses.
  • Couvrir le bol puis le placer au four préalablement préchauffé au minimum puis éteint, pendant 1h30 environ.
  • Sur un plan de travail bien fariné, dégazer la pâte et l'étaler au rouleau en un rectangle assez large.
  • Le recouvrir de crème fraîche, puis y disposer les tranches de jambon et le fromage à raclette.
  • Rouler délicatement le tout en boudin en serrant bien puis le diviser en 6 tronçons.
  • Les disposer dans un moule à manqué sans les serrer, couvrir d'un torchon et laisser à nouveau lever pendant 1 heure.
  • Préchauffer le four à 180°C puis enfourner pour 30 minutes environ de cuisson à 180°C.

Notes :

Matériel recommandé :
Robot pétrin
Rouleau à pâtisserie
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Chinois salé à la raclette & au jambon

 

Chinois salé à la raclette & au jambon

 

Chinois salé à la raclette & au jambon

 

Chinois salé à la raclette & au jambon

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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