Des pommes qui commençaient à vieillir et une envie de flan…
Ni une ni deux, me voici en cuisine pour nous concocter ce clafoutis aux pommes & lait de coco.
Il me restait un peu de lait de coco d’une précédente recette je l’ai donc ajouté et ce dernier a très agréablement parfumé ce clafoutis.
L’association pommes et lait de coco est une belle découverte !
Clafoutis aux pommes & lait de coco
Une version de clafoutis bien agréablement parfumée au lait de coco !
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: lait de coco, pommes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 1 heure
Portions : 6 personnes
Ingredients :
- 2 pommes
- 4 oeufs
- 120 g de sucre en poudre
- 100 g de farine
- 20 cl de lait de coco
- 20 cl de lait 1/2 écrémé
Instructions :
- Préchauffer le four à 200°C.
- Couper les pommes en fines lamelles et réserver.
- Dans une jatte, battre les œufs en omelette avec le sucre.
- Verser la farine dans un saladier. Ménager un puits au centre et y verser les œufs battus avec le sucre.
- Commencer à mélanger en ramenant la farine au fur et à mesure vers le centre.
- Délayer avec le lait et le lait de coco, sans cesser de remuer, jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
- Beurrer un moule à manqué ou utiliser un moule à manquer en silicone ou comme ici dans le moule étoile Guy Demarle.
- Disposer les pommes dans le fond puis verser la pâte dessus.
- Enfourner pour 35 à 40 minutes de cuisson à 200°C.
- Laisser refroidir avant de l'entreposer au réfrigérateur.
Notes :
Si ce moule étoile vous intéresse, vous pouvez le commander sur la boutique en ligne Guy Demarle : Conseillère Lauren FERRIE ou code GP00026681.
Sinon contactez moi !
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A très vite…