Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Curry de saumon au lait de coco

Curry saumon lait de coco

Un curry de saumon au lait de coco, un curry tout simple et parfumé.

Une recette rapide et sans « chichi » mais tellement savoureuse, qu’à la maison on ne s’en lasse pas.

Servi très simplement avec du riz basmati, on s’est vraiment régalés 😉

De quoi faire voyager les papilles, le temps d’un repas…

 

Curry saumon lait de coco

Curry de saumon au lait de coco

Une recette facile et rapide dans laquelle le saumon marié au lait de coco et au curry est un délice !
4.6 de 5 votes
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Du monde
Mots clés: curry, lait de coco, oignon, saumon
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 35 minutes
Portions : 3 personnes

Ingredients :

Pour le saumon :

  • 3 darnes de saumon frais
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 CàC de curry en poudre (à ajuster selon le goût)
  • 1 CàS d’huile d’olive

Instructions :

Préparer le saumon :

  • Hacher finement l’oignon et l'ail
  • Retirer la peau des darnes de saumon et les détailler en cubes.
  • Dans un wok ou une sauteuse, faire revenir l’oignon et l'ail avec l’huile d’olive.
  • Ajouter le curry et laisser revenir le tout 4 à 5 minutes sur feu moyen en mélangeant.
  • Ajouter les cubes de saumon et laisser cuire 5 minutes (si vous voyez que votre saumon est gras, ne pas hésiter à jeter le gras qui s'en sera dégagé à la cuisson).
  • Verser le lait de coco, couvrir et laisser cuire sur feu moyen environ 15 minutes, en surveillant et en mélangeant régulièrement la préparation.
  • Servir bien chaud accompagné de riz.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Curry de saumon au lait de coco

 

Curry de saumon au lait de coco

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

10 réponses

  1. Bonjour,
    Très bonne recette, merci ! Pour éviter le problème du surplus de gras et pour mieux conserver les nutriments, j’ai cuit le saumon à la vapeur. Je l’ai ajouté dans la sauce au dernier moment. J’y ai aussi ajouté des poivrons. Repas sain et qui a plu à tout le monde chez moi, même à ceux qui n’aiment pas trop le poisson cuit à la vapeur.

    1. Bonjour et un tout grand merci pour votre retour sur cette recette ! Je suis ravie que cette dernière vous ai plu, et effectivement la cuisson à la vapeur permet d’éviter l’excès de gras c’est une excellente idée 😉 En espérant vous régaler encore ! Bonne fin de journée, Lauren

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