Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Goulasch Hongrois

goulasch hongrois

Voici un plat que j’ai découvert chez mes parents il y a déjà bien longtemps de çà et qui nous avait vraiment régalé…

Je suis donc repartie bien évidemment avec la recette, et puis j’ai mis mon blog en pause et puis le papier s’est glissé dans un coin, et je l’avais complètement oublié, jusqu’à ce que par hasard, je retombe dessus…

Le weekend d’après il était dans nos assiettes pour notre plus grand plaisir mais moins pour celui de mini-pouce qui a trouvé ce plat trop piquant…

C’est vrai que ce Goulasch Hongrois est bien relevé par le piment de Cayenne et le paprika qui lui donne cette couleur rouge si particulière…

Si vous êtes donc amateur d’épices et de plats mijotés, ce Goulasch est fait pour vous…

goulasch hongrois

Goulash Hongrois

Un bon plat mijoté bien relevé !
4.22 de 14 votes
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: boeuf à bourguignon, cumin, paprika, piment de cayenne, poivrons rouge, tomates concassées
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 3 heures
Temps total : 3 heures 20 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 1 kg de bœuf à bourguignon
  • 500 g d’oignons
  • 1 boite de tomates concassées
  • 2 poivrons rouges
  • 3 CàS de paprika
  • 2 CàS de cumin
  • 1 CàC rase de piment de Cayenne
  • 1 litre de bouillon de bœuf (soit 2 cubes)
  • 3 CàS d’huile
  • 30 g de beurre

Instructions :

  • Couper la viande en cubes de 1 à 2 cm. Faire fondre le beurre dans une grande sauteuse puis y faire dorer les dés de viande.
  • Pendant ce temps, éplucher et émincer les oignons et détailler les poivrons en petits cubes.
  • Une fois dorés, retirer la viande de la sauteuse et y jeter à la place les oignons et les poivrons.
  • Laisser revenir sans faire brûler puis ajouter la boite de tomates concassées ainsi que toutes les épices.
  • Rajouter la viande puis une 2 ou 2 louches de bouillon, couvrir et laisser mijoter à petit feu.
  • Rajouter de l’eau au fur et à mesure de la cuisson qui dure environ entre 2 et 3 heures. Il n’est pas nécessaire que vous ayez besoin de tout le bouillon.
  • Servir bien chaud accompagné de pâtes ou de pommes de terre à l’eau.
  • Comme souvent avec ce type de plat, il sera encore meilleur le lendemain…
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Goulasch Hongrois

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

46 réponses

  1. Bonjour,
    Je fais régulièrement cette recette et je l’accompagne avec de la semoule (comme pour un couscous)
    Succès à chaque fois car la sauce au cumin et paprika se marie très bien avec la semoule.

    Mamie Chantale

  2. Un bon plat mijoté pour cet automne qui s’est installé (pour moi ça sera sans poivron ^^)
    Il y a toujours des recettes qu’on a découvert chez nos parents ou grands parents, qui nous on laissé de bons souvenirs et forcément, on adore les réaliser chez nous
    Bonne soirée bise

  3. Moi aussi j’adore les plats mijote je trouve qu’ils sont bien meilleur et la viande est fondante en bouche
    avec des spaghettis c’est parfait pour moi 🙂
    bisous et bon samedi <3

  4. je suis comme toi, ça fait bien longtemps que je n’en ai pas fait!!! c’est vrai qu’il faut y aller parcimonieusement avec le piment de cayenne car ça emporte vite le bec LOL Demain départ pour castres pour 10j alors avec les deux petits je vais faire de la cuisine plus simple hihihi Mais comme plat d’hiver ça change du bourguingon!

  5. Ah moi j’adore les plats mijotés avec mes filles c’est notre dada , un morceau de bon pain maison on c’est que du bonheur, jolie recette que je garde . Bisou ma Lolo.

  6. J’apprécie les plats longuement mijotés, la viande est si goûteuse après cette cuisson en sauce et ton assiette est bien tentante, même à l’heure du p’tit déj. !
    Bonne journée. Bizh

  7. je connais plus le goulash de porc mais ta version boeuf me plait énormément merci♥
    (perso j’aime beaucoup )
    je vais même dans un coin de ma tête pour faire un de ces jours merci (un bourguignon à faire avant justement car beaucoup de recettes à base de poivrons ces derniers temps ) bon jeudi profite des derniers jours de ☼ avant le retour de la pluie

    bisous

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