Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Banana bread aux flocons d’avoine

Banana bread flocons avoine

J’ai déjà eu l’occasion de tester quelques variantes de ces banana bread.

C’est un grand classique Outre-Atlantique, et c’est en même temps tellement bon que je les comprends !

En voici une nouvelle variante avec des flocons d’avoine dedans 😉

Mes deux hommes ont adoré cette version bien nutritive et saine à la fois.

De quoi caller mon petit bonhomme jusqu’à la pause déjeuner !

 

Banana bread flocons avoine

Banana bread aux flocons d'avoine

Un cake sain et bien complet, pour attaquer la journée du bon pied !
4.14 de 171 votes
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Type de plat: Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Française
Mots clés: banane, chocolat au lait, flocons d'avoine, sucre vanillé
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 45 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 4 bananes
  • 3 œufs
  • 100 g de flocons d'avoine
  • 60 g de farine semi complète
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure
  • 50 g de chocolat végétal à la noix de coco
  • 1 poignée d'éclats d'amandes (facultatif)

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier écraser 3 bananes dans un saladier. Réserver la 4ème de côté.
  • Ajouter le sachet de sucre vanillé.
  • Ajouter les œufs un par un, en mélangeant entre chaque ajout.
  • Incorporer les flocons d'avoine, la farine ainsi que la levure.
  • Râper 50 g de chocolat végétal au dessus du saladier et mélanger rapidement.
  • Verser dans un moule à cake en silicone.
  • Couper la banane restante en deux dans la longueur.
  • Disposer les deux moitiés sur la surface du cake en les enfonçant légèrement.
  • Parsemer de quelques éclats d'amandes.
  • Enfourner pour 35 à 40 minutes de cuisson à 180°C.
  • Laisser tiédir avant de démouler et de vous régaler.

Notes :

Si vous souhaitez conserver ce cake sur plusieurs jours, le conserver au réfrigérateur.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Banana bread aux flocons d'avoine

 

Banana bread aux flocons d'avoine

 

Banana bread aux flocons d'avoine

 

Banana bread aux flocons d'avoine

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

23 réponses

  1. Excellent ! Merci infiniment pour cette recette parfaite, définitivement adoptée, le meilleur et le plus sain des banana bread… Enfin un gâteau sans sucre (quasiment) ni beurre mais tout aussi gourmand 🙂

    1. Bonjour Caroline et merci beaucoup pour ce retour aussi enthousiaste sur ce banana bread ! Je suis vraiment heureuse que vous ayez pris plaisir à vous en régaler 🙂 Belle journée et beau weekend à vous ! Lauren

  2. Cc
    Je découvre vos recettes et me suis donc vite inscrite..lol
    Pas une grande cuisinière …

    Le fait d inscrire les proportions m aide aussi ..
    j espère pouvoir réussir car les rendus que j obtiens ne sont pas toujours top ..
    Je n ai pas de super équipement de cuisine

    Est il possible de publier comme ce genre de recette …des recettes petits budgets .
    Merci encore ..

    A très très vite

    CATHERINE

    1. Bonjour Catherine, et merci pour votre abonnement 🙂 Les recettes sont déjà des recettes assez économiques dans le sens ou je n’utilise que des produits très simples et assez bon marché 🙂 J’espère que vos tests s’avèreront concluants, n’hésitez pas à me contacter au besoin ! Belle journée et à bientôt, Lauren

  3. Un grand merci pour cette recette ! Enfin un banana bread qui me plait. Le fait qu’il soit sans sucre (je ne compte pas le chocolat, hein ?) apporte un GROS plus 🙂

    1. Avec grand plaisir Pascale, vraiment ravie que ce banana bread vous ait autant régalé ! Et merci à vous d’avoir prit le temps de venir m’en faire part par ici 🙂 A bientôt et bonne journée, Lauren

  4. Merci pour cette délicieuse recette qui a su conquérir nos petits déjeuners ! J’essaye une nouvelle version en remplaçant les pépites par des fruits rouges.

  5. Gâteau réalisé tantôt ,excellent je n’avais pas d’amandes j’ai remplacé par du pralin est c’est très très bon.
    Merci beaucoup pour vos recettes.

  6. Super recette
    Clair précis
    Délicieux
    Même mon. Mari a manger il aime et pourtant les flacons d’avoine c’est pas du tout son truc !
    Je recommande

  7. Lolo je vous le dis!! Je suis fan de votre blog. Je n écris pas de commentaires à chacune de vos recettes testées mais voilà aujourd’hui je le fait. Malgré des temps compliqués vos recettes simple et variées donnent de nombreuses idées. J ai testé cette nouvelle version de cake banane aux flocons d avoine et comme souvent c’est un pur bonheur. Je vous souhaite bonne continuation au plaisir de vous lire encore et encore. Prenez soin de vous

    1. Bonjour Lauriane, Je vous remercie pour votre petit mot ! Cela me fait vraiment plaisir et je suis ravie que vous trouviez de quoi vous régaler dans ma cuisine 😉 Vraiment contente que ce cake vous ai plu autant qu’à nous ! Encore merci tout plein et belle soirée de mercredi Lauren

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Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

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