J’ai déjà eu l’occasion de tester quelques variantes de ces banana bread.
C’est un grand classique Outre-Atlantique, et c’est en même temps tellement bon que je les comprends !
En voici une nouvelle variante avec des flocons d’avoine dedans 😉
Mes deux hommes ont adoré cette version bien nutritive et saine à la fois.
De quoi caller mon petit bonhomme jusqu’à la pause déjeuner !
Banana bread aux flocons d'avoine
Ingredients :
- 4 bananes
- 3 œufs
- 100 g de flocons d'avoine
- 60 g de farine semi complète
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure
- 50 g de chocolat végétal à la noix de coco
- 1 poignée d'éclats d'amandes (facultatif)
Instructions :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier écraser 3 bananes dans un saladier. Réserver la 4ème de côté.
- Ajouter le sachet de sucre vanillé.
- Ajouter les œufs un par un, en mélangeant entre chaque ajout.
- Incorporer les flocons d'avoine, la farine ainsi que la levure.
- Râper 50 g de chocolat végétal au dessus du saladier et mélanger rapidement.
- Verser dans un moule à cake en silicone.
- Couper la banane restante en deux dans la longueur.
- Disposer les deux moitiés sur la surface du cake en les enfonçant légèrement.
- Parsemer de quelques éclats d'amandes.
- Enfourner pour 35 à 40 minutes de cuisson à 180°C.
- Laisser tiédir avant de démouler et de vous régaler.
Notes :
A très vite…
Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !
Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !
Super recette
Clair précis
Délicieux
Même mon. Mari a manger il aime et pourtant les flacons d’avoine c’est pas du tout son truc !
Je recommande
Je vous remercie Audrey pour votre retour sur cette recette 🙂 Je suis vraiment ravie que cela vous ai plu, y compris à Mr 😉 A très bientôt Lauren
Lolo je vous le dis!! Je suis fan de votre blog. Je n écris pas de commentaires à chacune de vos recettes testées mais voilà aujourd’hui je le fait. Malgré des temps compliqués vos recettes simple et variées donnent de nombreuses idées. J ai testé cette nouvelle version de cake banane aux flocons d avoine et comme souvent c’est un pur bonheur. Je vous souhaite bonne continuation au plaisir de vous lire encore et encore. Prenez soin de vous
Bonjour Lauriane, Je vous remercie pour votre petit mot ! Cela me fait vraiment plaisir et je suis ravie que vous trouviez de quoi vous régaler dans ma cuisine 😉 Vraiment contente que ce cake vous ai plu autant qu’à nous ! Encore merci tout plein et belle soirée de mercredi Lauren
J’aime bien tester les versions diverses et variées du banana bread…et celui-ci avec ses pépites, me plaît bien;)
Bisous
Si j’ai ce genre de cake chez moi, il ne fait pas long feu ! c’est tout ce que j’aime 🙂
bisous
Bonjour, merci pour cette recette. Je ne vois pas indiqué le temps de cuisson, est-ce que c’est 180°C ? Merci et bonne journée
Bonjour Joana, effectivement petit oubli de ma part que je viens de rectifier 😉 La température est bien de 180°C ! A bientôt et bonne fin de journée, Lauren
Un très beau banana bread avec une texture comme je les aime !! A tester très vite !!
Bonne journée !