Ces croissants briochés sont un vrai plaisir à déguster dès le matin tout justes sortis du four.
Une recette simple et facile si tout comme moi la pâte feuilletée vous fait peur !
Divinement moelleux, nous avons vraiment adoré, surtout tièdes c’est un délice 🙂
A accompagner bien sûr de la pâte à tartiner ou confiture de votre choix…
Croissants Briochés
Des croissants divinement moelleux, un plaisir en guise de petit déjeuner !
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Type de plat: Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Française
Mots clés: lait en poudre, levure de boulanger
Temps de préparation : 1 heure
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 1 heure 15 minutes
Portions : 15 croissants
Ingredients :
- 25 cl de lait
- 1 oeuf
- 2 CàS de lait en poudre écrémé (ou non)
- 3 CàS de sucre
- 90 g de beurre
- 500 g de farine
- 1 sachet de levure boulangère
Instructions :
- Dans le bol du kitchenaid mettre la farine puis creuser un puit et y disposer tout le reste des ingrédients.
- Pétrir en vitesse 2 pendant 20 minutes puis en vitesse 4 pendant 3 à 4 minutes.
- Couvrir le bol, puis laisser la pâte doubler de volume dans un endroit tiède à l'abri des courants d'air (compter environ 1h30).
- Dégazer la pâte puis sur un plan de travail bien fariné étaler la pâte en un rectangle d'environ 40 cm sur 50 cm et 4 mm d'épaisseur.
- Couper des triangles puis les rouler en forme de croissant.
- Déposer les croissants obtenus sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou d'une toile silpat puis laisser lever à nouveau 1 heure.
- Au bout de cette heure soit les faire cuire directement soit les entreposer au réfrigérateur sous un linge propre pour la nuit.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Badigeonner les croissants d'un mélange de lait et de sucre, puis enfourner pour 10 à 15 minutes de cuisson suivant la taille des croissants.
- Laisser tiédir avant de vous régaler.
Notes :
Matériel recommandé :
Robot pétrin
Plaque à pâtisserie
Toile silpat
Source : Confessions d'une gourmande
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A très vite…