Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Lapin sur lit de poivrons rouges

Lapin sur lit de poivrons rouges

Après tout le poisson de la semaine dernière, je me devais de changer un peu en vous proposant une petite recette de viande pour commencer cette nouvelle semaine.

Voici donc un plat à base de lapin, une viande que j’affectionne beaucoup !

J’essaie toujours de trouver des nouvelles façons de l’accompagner et je dois dire que celle ci est vraiment très bonne.

Très sceptique au début je me suis quand même lancée…

Le lapin se mari à merveille avec les poivrons rouges, essayez vous serez, je pense, agréablement surpris !

Lapin sur lit de poivrons rouges

 

Lapin sur lit de poivrons rouges

Lapin sur lit de poivrons rouges

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Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Temps total : 1 heure 15 minutes

Ingredients :

  • 4 cuisses de lapin
  • 3 gros poivrons rouges
  • moutarde à l'ancienne
  • huile d'olive

Instructions :

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Couper les poivrons en lamelles et en tapisser un plat allant au four.
  • Badigeonner les cuisses de lapin de moutarde à l'ancienne sur les deux faces.
  • Les déposer sur les poivrons rouges et verser un filet d'huile sur le dessus.
  • Enfourner pour environ 1h en surveillant et en retournant régulièrement les cuisses de lapin pour les faire bien dorer.
  • A la fin de la cuisson vous pouvez ajouter un peu de crème fraîche aux poivrons... je ne l'ai pas fait et cela ne nous a pas manqué!
  • Servir accompagné de pâtes ou comme moi de petites pommes de terres sautées.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Lapin sur lit de poivrons rouges

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

11 réponses

  1. Bah tu vois le lapin est une viande que je cuisine peu, finalement je sais pas pourquoi, peut être je n’y pense pas ! Bonne journée Lolo

  2. Deux recettes dans la meme journée!!!
    Mais elle est datée du 18 janvier 2010, c’est normal??
    Enfin, moi elle me convient, je fais très peu de lapin, ça va peut etre me donner des idées! Bisous ma belle!

Répondre à Sandyy90 Annuler la réponse

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