Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Saumon caramélisé aux épices

Saumon caramélisé

Une recette de poisson que j’ai réalisée le weekend dernier lors du retour de mon homme.

La recette était à base de thon mais n’en n’ayant pas trouvé je l’ai réalisée avec du saumon.

C’était très très bon, mais j’essaierai la prochaine fois avec du thon pour voir la différence 😉

En tout cas je j’invite les amateurs d’épices à l’essayer à leur tour…

Saumon caramélisé aux épices

 

Saumon caramélisé

Saumon caramélisé aux épices

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Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 30 minutes

Ingredients :

  • 6 darnes de saumon
  • 3 grosses pincées de piment de Cayenne
  • 4 pincées de cumin en poudre
  • 1 CàC de baies roses concassées
  • 2 clous de girofle
  • 6 CàS d'huile d'arachide
  • 2 CàS de vinaigre balsamique
  • 2 CàS d'huile d'olive
  • 1 CàC de sucre

Instructions :

  • Mettre les pavés de thon dans un plat creux.
  • Dans un bol, mélanger l'huile, le vinaigre, toutes les épices et le sucre.
  • Verser ce mélange sur les pavés, les retourner dans la sauce et les mettre au frais pour 30 minutes environ.
  • Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle.
  • Égoutter les darnes de saumon et les cuire en commençant sur feu doux (le saumon doit rester un peu rosé à l'intérieur. La cuisson dépendra de l'épaisseur des darnes).
  • Retirer les darnes et faire réduire la marinade restante.
  • Arroser les darnes de sauce et servir chaud.

Notes :

J'avais accompagné ces darnes avec une salade de pousse des soja.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Saumon caramélisé aux épices

A très vite…

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Lauren Ferrie

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