Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Saumon caramélisé aux épices

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On se régale d’un beau morceau de saumon avec ce saumon caramélisé aux épies, une recette simple et savoureuse !

 

Le saumon fait sans aucun doute parti de mes poissons favoris.

A choisir entre du poisson et de la viande, j’aurai tendance à choisir le poisson, même si je ne refuse jamais un bon plat de viande !

Le saumon est un poisson riche en vitamine D et B, c’est donc un aliment très intéressant qu’il convient de consommer de temps en temps 😉

Mes deux amours aiment ça tout autant que moi, et prennent toujours plaisir à en manger surtout préparer avec des épices et surtout des nouilles chinoises !

En l’occurrence ici ce sont des ramens, mais peut importe à vrai dire, les deux étant possible pour accompagner ce plat.

Vous allez voir, ce dernier est très facile et rapide à réaliser.

J’ai testé deux types de cuissons, l’une à la poêle et l’autre au four.

J’ai choisit de vous proposer la cuisson au four, trouvant cette dernière plus pratique 😉

Mais vous pouvez cuire votre saumon à la poêle, il vous suffira de l’égoutter de sa marinade et de le saisir dans une poêle chaude.

Il conviendra ensuite de sortir le poisson et d’y verser la marinade à la place, laisser réduire quelques minutes, et de servir le poisson nappé de sauce !

Avec tout ça je pense que vous êtes parez pour vous régaler 🙂

 

Saumon caramélisé,saumon caramélisé épices

Saumon caramélisé aux épices

Une jolie recette à base de saumon qui régalera les amateurs de ce poisson !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Du monde
Mots clés: baies roses, clou de girofle, cumin, graines de sésame, piment de cayenne, saumon, vinaigre balsamique
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 30 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 6 darnes de saumon
  • 3 grosses pincées de piment de Cayenne
  • 4 pincées de cumin en poudre
  • 1 CàC de baies roses concassées
  • 2 clous de girofle
  • 6 CàS d'huile d'arachide
  • 2 CàS de vinaigre balsamique
  • 2 CàS d'huile d'olive
  • 1 CàC de sucre

Instructions :

  • Mettre les pavés de saumon dans un plat creux.
  • Dans un bol, mélanger l'huile, le vinaigre, toutes les épices et le sucre.
  • Verser ce mélange sur les pavés, les retourner dans la sauce et les mettre au frais pour 30 minutes environ.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Déposer les darnes de saumon dans un grand plat allant au four.
  • Verser la marinade dessus.
  • Enfourner pour environ 20 minutes de cuisson à 180°C.
  • Servir avec des nouilles chinoises et en arrosant les darnes de sauce avant de servir.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

saumon caramélisé épices

 

saumon caramélisé avec épices et vinaigre

 

recette saumon caramélisé facile

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