Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Mixed grill sauce barbecue

Mixed grill sauce barbecue

Ah l’Aveyron. J’y vais depuis toujours, avant même que je ne sache marcher…

Mes parents sont tombés amoureux d’un petit village Saint Geniez d’Olt, à 40 km de Rodez et m’ont transmis cet amour pour cette si belle région…

C’est devenu pour petit mari et moi un petit coin de paradis, dans lequel il fait bon se ressourcer. Nous ne pouvons y aller malheureusement, autant que nous le voudrions à cause de mes horaires…

Cette région outre ces magnifiques paysages avec l’Aubrac et ces petits villages pittoresques, regorge de fameuses spécialités  culinaires ! Je citerai l’incontournable aligot, la truffade, les pascades, la fouace, le fricandeau (une sorte de boule de viande -mais pas du pâté malheur- que l’on déguste tiède avec un peu de moutarde) bref que de merveilles !

C’est aussi là bas que nous trouvons mon mari et moi la meilleure viande. Issue des belles vaches élevées sur les plateaux d’Aubrac, elle est d’une tendreté et d’un goût incomparable.

Bref, vous l’aurez compris, je porte cette région dans mon cœur !

Pendant quelques jours je vais donc vous proposer quelques idées de barbecues ainsi que des spécialités Aveyronnaises, que j’ai réalisé lors d’un de ces weekend très ensoleillé…

Mixed grill sauce barbecue

 

Mixed grill sauce barbecue

Mixed grill sauce barbecue

No ratings yet
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 40 minutes

Ingredients :

  • 4 côtes d'agneau (mon boucher m'a conseillé des morceaux d'agneau plus tendre)
  • 2 merguez
  • 2 saucisses fines (ou chipolatas)
  • 1 poivrons jaune
  • 1 oignon rouge
  • sauce barbecue
  • thym

Instructions :

  • Rincer le poivron, l'ouvrir et l'épépiner en ôtant les membranes blanches.
  • Le détailler en gros morceaux.
  • Détailler les merguez et les chipolatas en tronçons de 5cm environ.
  • Couper l'agneau en gros morceaux.
  • Enfiler successivement sur la brochette oignon, agneau, poivron, saucisse fine, oignon, merguez, poivron... et renouveler l'opération pour les 3 autres brochettes.
  • Badigeonner les brochettes de sauce barbecues et les parsemer de thym.
  • Laisser griller les brochettes environ 15 minutes en les retournant souvent.
  • Servir accompagner de taboulé, salade de pâtes... et de sauce barbecue.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Mixed grill sauce barbecue

 

Mixed grill sauce barbecue

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Auteur/autrice de l’image

Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

N'hésitez pas à me rejoindre sur les réseaux sociaux et à laisser une trace de votre passage, cela fait toujours plaisir !

En savoir plus

17K

abonnés

112K

abonnés

11K

abonnés

348

abonnés

Dernières recettes

Autres idées recettes

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.