Cabillaud en croûte de noisettes & parmesan

Mes parents ont eu la gentillesse de me ramener un beau dos de cabillaud et plutôt que de le manger tel quel j’ai improvisé ce cabillaud en croûte de noisettes & parmesan

Une belle découverte qui a fait sensation auprès des papilles de Mr Lolo…

Une façon très agréable de déguster le poisson autrement qu’avec une sauce ou un crumble dessus…

A tester pourquoi pas avec des amandes


4.9 from 8 reviews
Cabillaud en croûte de noisettes & parmesan
 
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
 
Auteur:
Nombre de part: Pour 2 personnes
Ingrédients
  • 1 beau dos de cabillaud de 400g (ou 2 de 200g)
  • 60g de noisettes entières
  • 40g de parmesan râpé
  • 10g d’huile d’olive
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Mixer finement au robot, les noisettes entières avec le parmesan et l’huile d’olive.
  3. Déposer le dos de cabillaud dans un plat allant au four légèrement huilé.
  4. Recouvrir entièrement le dos de cabillaud avec le mélange de noisettes, parmesan et huile d’olive mixé.
  5. Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°C.
  6. Servir bien chaud accompagné de riz blanc.

 

Cabillaud en croûte de noisettes & parmesan

 

Cabillaud en croûte de noisettes & parmesan

 

Cabillaud en croûte de noisettes & parmesan

 

A très vite…

48 Commentaires

  1. Françoise ARNAULT 7 mai, 2018 at 17 h 24 min

    C’est trop trop bon tous mes invités sont répartis avec la recette. Merci Lolo

    1. LoLo 7 mai, 2018 at 19 h 44 min

      Oh merci Françoise pour votre retour 😉 Je suis bien contente que cette recette vous ai régalée vous et vos invités ! Au plaisir de vous relire par ici et à bientôt ! Encore merci;)

  2. Isabelle 28 avril, 2018 at 8 h 28 min

    C’est bon et gourmand!
    Bises

  3. guy59600 26 avril, 2018 at 18 h 10 min

    très joli plat et excellent poisson
    bonne fin de journée bises

  4. Dine avec Sandrine 26 avril, 2018 at 15 h 11 min

    Cette panure double saveurs a tout pour me plaire!
    Dine avec Sandrine

  5. Gagaie 26 avril, 2018 at 12 h 11 min

    Avec de la noisette, je n’ai jamais essayé. Du coup, je note. ^^

  6. Doria 26 avril, 2018 at 12 h 07 min

    C’est une très belle recette qui me met en appétit.
    Bisous, Doria

  7. sotis 26 avril, 2018 at 11 h 00 min

    hummm un régal pour moi qui adore les noisettes!!!! bisous

  8. Mauricette 26 avril, 2018 at 7 h 16 min

    Top!! que du bonheur…
    bisous

  9. Isabelle... 26 avril, 2018 at 7 h 13 min

    J’ai jamais eu l’occasion de cuisiner un poisson en croûte mais à tester car j’adore le poisson.
    Bonne journée
    Bises

  10. Colinette 26 avril, 2018 at 5 h 57 min

    Oh oui!! ca c’est bon!! j’adooore!

  11. kekeli 26 avril, 2018 at 3 h 56 min

    Jolie recette pour moi qui ne cuisine pas assez de poisson !!
    Je te souhaite un bon jeudi. Bisous

  12. samar 26 avril, 2018 at 2 h 52 min

    c’est une bonne idee la croute de noisette et surement tres bon
    bisous

  13. Carine 25 avril, 2018 at 23 h 19 min

    Bonne idée cette croûte de noisettes-parmesan.

  14. salima 25 avril, 2018 at 22 h 38 min

    le cabillaud est un de mes poissons préférés : merci pour le partage ! bises

  15. Graine de faim kely 25 avril, 2018 at 21 h 13 min

    Très joli plat Lolo, j’adore ta petite croûte de parmesan!
    Bisous

  16. gourmandisesdelo 25 avril, 2018 at 18 h 53 min

    hmmm tu me régales avec ta recette
    Le poisson en croute j’adore ça – très bonne idée la noisette et le parmesan
    bise

  17. yumelise 25 avril, 2018 at 18 h 45 min

    Quelle belle croûte croquante ! Et aux noisettes çà change et çà doit bien se marier avec le poisson.

  18. la cuisine de Boomy 25 avril, 2018 at 18 h 40 min

    Coucou,
    J’avais déjà réalisé ce genre de crumble sur un dos de cabillaud au chorizo et j’avais bien aimé. Je dois avouer que ta version noisette / parmesan me plaît bien aussi….il devait être bien bon ce poisson.
    Bises
    Sonia

    1. LoLo 26 avril, 2018 at 7 h 25 min

      oui j’ai également testé avec du chorizo et j’en refais régulièrement tellement nous aimons çà ! J’ai voulu changer cette fois et je ne regrette pas c’était excellent 😉 bonne journée bises

  19. gridelle 25 avril, 2018 at 17 h 39 min

    pour avoir déjà réalisé ce type de poisson en croûte je confirme: c’est excellent!

  20. Michelle 25 avril, 2018 at 17 h 21 min

    le poisson avec du crumble est un plat qu’on apprécie aussi chez nous, bonne journée

  21. josette 25 avril, 2018 at 17 h 17 min

    superbe façon de manger le cabillaud, sa l’air délicieux.
    bonne soirée bisous

  22. Anonyme 25 avril, 2018 at 17 h 16 min

    une superbe façon de manger le cabillaud, miam, sa l’air très bon!
    bonne soirée bisous

  23. zika 25 avril, 2018 at 15 h 50 min

    çà m’appelle ton poisson à la croûte croustillante, il fait envie mmmmm

  24. Chaud devant ,je cuisine 25 avril, 2018 at 15 h 39 min

    Avec des noisettes cela doit donner un petit gout bien sympa ! Belle idée merci .
    Bises bonne journée !

  25. Michèle 25 avril, 2018 at 15 h 12 min

    Voilà qui m’aurait régalée!

  26. lilou25 25 avril, 2018 at 14 h 50 min

    Une façon très gourmande de cuisiner le cabillaud ! Ca devait être excellent ! Bisous

  27. Emmanuelle 25 avril, 2018 at 14 h 43 min

    Quelle bonne idée, ça doit apporter du croquant, bisous

  28. les délices de manel 25 avril, 2018 at 14 h 13 min

    J’adore le cabillaud, alors de cette façon…un pur régal !!!
    bisous

  29. Soraya 25 avril, 2018 at 12 h 25 min

    Oulalala quel bonne idée j’aime beaucoup, comment ça doit être bon !!!
    Bon Mercredi ! Bisous.

  30. la nonna 25 avril, 2018 at 10 h 46 min

    moi qui ne suis pas trés poisson, ben tu peux dire que ta recette me plait…merci de ce partage

  31. la cuisine de poupoule 25 avril, 2018 at 10 h 04 min

    Oh voilà qui doit être extra miam
    Bonne journée
    bises

  32. Nathalie 25 avril, 2018 at 10 h 00 min

    Je comprend que Mr se soit régalé. Bisous

  33. lolo 25 avril, 2018 at 9 h 48 min

    hum, sympa cette petite version improvisée !

  34. Kélou 25 avril, 2018 at 9 h 46 min

    Imam! J’adore ce genre de recettes tu t’es simples mais super gourmandes!

  35. Val 25 avril, 2018 at 9 h 45 min

    Je connais cette recette, j’avais bien aimé qd je l’avais faîte. Bisous

  36. delphine 25 avril, 2018 at 9 h 28 min

    Hum bonne idée cela a l’air terriblement appétissant, j’ai bien envie de tester
    Merci pour la recette
    Bises et belle journée

    1. LoLo 25 avril, 2018 at 9 h 34 min

      avec plaisir ! J’espère que cela te plaira si tu teste 😉 bon mercredi !

  37. Brigitte / Les filles à table 25 avril, 2018 at 9 h 12 min

    Une belle idée ce crumble croquant sur le poisson, j’aime beaucoup !! Bises et bonne journée

  38. bree13 25 avril, 2018 at 8 h 55 min

    avec sa petite croûte, il est divin !

  39. La tendresse en cuisine 25 avril, 2018 at 8 h 30 min

    Miam, ça a l’air délicieux ! Belle journée à toi 🙂

  40. papillonmyosotis 25 avril, 2018 at 8 h 09 min

    J’aime bien ajouter une petite touche croustillante moi aussi sur les poissons.

  41. Barbara 25 avril, 2018 at 7 h 10 min

    miam en effet!

    bonne journée

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