Pains à Hot-dogs maison

Ces pains là valent vraiment le détour vous pouvez me croire…

Qu’est-ce qu’ils sont moelleux, vraiment une merveille…

J’aime me lancer des défis en cuisine, et depuis que j’ai apprivoisé mon Kitchenaid, je prends vraiment un grand plaisir à faire de la boulange…

Donc après les pains à hamburgers, les pitas et les tortillas, me voici aujourd’hui avec cette recette de pains à Hot-Dog…

Ces pains pourront également s’utiliser comme pains à sandwichs…

J’ai en tout cas vraiment trouvé cette recette parfaite et vous invite à la tenter à votre tour…


4.7 from 12 reviews
Pains à Hot-dogs maison
 
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
 
Auteur:
Nombre de part: Pour 10 pains à hot-dog
Ingrédients
  • 680g de farine T55
  • 2CàC de levure boulangère instantanée
  • 4CàS de sucre en poudre
  • 2CàC de sel (je n’en ai pas mis)
  • 50g de beurre
  • 15cl d’eau
  • 20cl de lait
  • 4 jaunes d’œufs
Instructions
  1. Préparation de la pâte :
  2. Dans la cuve du robot (kitchenaid ici) mélanger la farine avec la levure, le sucre et le sel.
  3. Dans une casserole, faire fondre le beurre et l’eau puis retirer du feu.
  4. Une fois le mélange bien fondu et hors du feu, verser le lait.
  5. A l’aide d’un thermomètre de cuisine, vérifie que la température du mélange et est comprise entre 50°C et 55°C (je n’ai pas tenue compte de cette étape et ai simplement laissé refroidir le mélange. Je l'ai ajouté lorsqu’il était tout juste tiède)
  6. Verser le mélange liquide dans la cuve contenant les ingrédients dits secs, puis commencer à pétrir en vitesse lente (vitesse 1) en ajoutant les jaunes d’œufs un à un.
  7. Continuer de pétrir pendant 15 à 20 minutes, en alternant vitesse lente (vitesse 1) et vitesse plus rapide (vitesse 2).
  8. La pâte doit être bien homogène et élastique.
  9. Former une boule de pâte et la disposer dans un saladier légèrement huilé.
  10. Couvrir de papier film ou d’un torchon et laisser pousser pendant environ 1h30 jusqu’à ce qu’elle ait doublée de volume.

  11. Façonnage et cuisson :
  12. Une fois la pâte reposée et gonflée, la dégazer légèrement puis la diviser en 10 boules de même grammage (entre 110g et 120g environ).
  13. Etirer chaque boule en boudin d’environ 10 cm de long (le mieux étant de le faire de la longueur de la saucisse que l’on utilisera pour les garnir) et 4 à 5cm de large (ou former des boules rondes si vous souhaitez réaliser des pains à burgers).
  14. Les placer dans des moules à pains (si vous êtes chanceux !) ou sur une plaque recouverte de papier cuisson.

  15. Astuce si vous n’avez pas, comme moi, de moule à pain : Aplatir chaque boudin en rectangle et rabattre la partie supérieur petit à petit comme pour effectuer un roulé.
  16. En procédant de cette manière les pains devraient se tenir mieux lors de la pousse et de la cuisson.

  17. Saupoudrer les pains avec un peu de farine, les couvrir de film étirable ou d’un torchon et laisser à nouveau pousser pendant une bonne heure, toujours à température ambiante.
  18. Préchauffer le four à 220°C.
  19. Brosser délicatement le dessus des pains à l’aide d’un pinceau alimentaire, en essayant de ne pas trop appuyer afin qu’ils ne retombent pas.
  20. Enfourner les buns pendant 10 à 12 minutes (6 minutes ont été suffisantes dans mon four, la cuisson est donc à bien surveiller).
  21. Les retirer du four lorsque le dessus est bien doré.
  22. Les laisser refroidir ou tiédir avant de les couper en deux et de les garnir.
Notes
Ces pains si moelleux seront également idéaux pour vos brunchs ou petit déjeuner…
Ils seront délicieux aussi bien en version sucrée qu’en salée…


Source : Cuisine Américaine Culture USA

 

Pains à Hot-dogs maison

 

Pains à Hot-dogs maison

 

Pains à Hot-dogs maison

 

Nous l’avons garni à la mode US avec Knack, sauce barbecue & cheddar fondu…

Pains à Hot-dogs maison

 

A très vite…

67 Commentaires

  1. pereira 26 octobre, 2018 at 0 h 18 min

    Très appétissant 🙂 c’est obligé farine T55 et levure instantanée svp? 🙂

    1. LoLo 26 octobre, 2018 at 6 h 55 min

      La farine T55 est la farine qui va le mieux pour réaliser tout ce qui est brioche et pains maison, je n’ai pas essayé de les faire avec de la farine T45, je vous conseillerez donc d’utiliser de la T55. Pour la levure vous pouvez bien sûr la remplacer par de la levure fraiche de boulanger 😉 bonne journée

  2. gingembre & chocolat 21 mai, 2018 at 23 h 05 min

    génial c’est pain hot-dog !!!! ils sont super beau
    bisous

  3. zika 21 avril, 2018 at 19 h 52 min

    Magnifiques tes pains, ils sont si beaux ces petits pains, merci !

  4. Isabelle 20 avril, 2018 at 18 h 04 min

    Ils sont beaux tes pains…Je veux bien un hot dog . Bises

  5. Marlyzen 20 avril, 2018 at 13 h 42 min

    La mie est superbe ! Et ta dernière photo est si alléchante avec ce cheddar fondu… un délice !

  6. Catalina 19 avril, 2018 at 21 h 44 min

    vraiment très réussis
    bisous

  7. jess 19 avril, 2018 at 20 h 53 min

    Pour en avoir déja fait plusieurs fois je sais que ce n’est pas facile d’obtenir une belle forme allongée. Les tiens sont parfaits bravo

  8. Toque de Choc ! 19 avril, 2018 at 10 h 20 min

    absolument magnifique tes pains à hot dog !

    1. LoLo 19 avril, 2018 at 11 h 51 min

      Merci beaucoup c’est gentil 😉

  9. Brigitte / Les filles à table 18 avril, 2018 at 16 h 44 min

    Tu as bien raison de les faire toi-même !! Et comme je fais moi aussi mon pain maison, je mets ta recette de côté !! Bises

    1. LoLo 19 avril, 2018 at 6 h 59 min

      Merci Brigitte, ils sont vraiment excellents ! Bonne journée des bises

  10. Brigitte /Le 18 avril, 2018 at 16 h 43 min

    Tu as bien raison de les faire toi-même !! Et comme j’aime bien faire mes pains, je mets ta recette de côté !! Bises

  11. Anonyme 18 avril, 2018 at 12 h 00 min

    hummm ça se voit qu’ils sont réussis et bien moelleux!!!

  12. Marion 18 avril, 2018 at 7 h 55 min

    Ils sont très réussi et ils ont l’air bien moelleux !

    1. LoLo 18 avril, 2018 at 11 h 01 min

      Ah oui çà pour être moelleux ils le sont 😉 bon mercredi Marion !

  13. fimère 17 avril, 2018 at 23 h 02 min

    ils sont magnifiques bravo
    bonne soirée

  14. Graine de faim kely 17 avril, 2018 at 22 h 09 min

    Merci pour la recette, je la garde précieusement!
    bises

    1. LoLo 18 avril, 2018 at 11 h 02 min

      Avec plaisir ! j’espère qu’elle te régalera ! des bises

  15. lespetitsplatsdeBéa 17 avril, 2018 at 21 h 12 min

    J’adore faire mon pain maison alors cette recette je vais la tester tu me tentes merci

  16. joscelyne 17 avril, 2018 at 13 h 48 min

    c’est que du bonheur de se servir du kitchenaid pour la pâtisserie surtout pour les pâtes!!! j’adore les petits pains faits maison, une fois qu’on a compris la pousse et le dégazage c’est tip top à la sortie du four et régalade assurée! tes petits pains me donnent envie d’en refaire avec ta recette!

  17. Amal 17 avril, 2018 at 12 h 49 min

    Tes pains sont une réussite, j’adore le fait maison, tu as tout à fait raison, bisous et grand merci.

  18. mamancadeborde 17 avril, 2018 at 11 h 14 min

    Ils sont super réussis ! Fait maison c’est toujours meilleur ! Bisous

  19. Sandrine 17 avril, 2018 at 10 h 44 min

    Ils sont superbes ! ça donne envie

    1. LoLo 17 avril, 2018 at 15 h 34 min

      Merci beaucoup Sandrine 😉

  20. kekeli 17 avril, 2018 at 6 h 14 min

    Tout de suite dans mes favoris, et je vais aller voir tes autres pains !!
    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

    1. LoLo 17 avril, 2018 at 6 h 55 min

      Merci Kekeli 😉 J’espère qu’ils te régaleront autant qu’à nous ! des bises

  21. titanique 17 avril, 2018 at 0 h 39 min

    j’ai gagnée ce robot, je ne l’ai pas encore tester, mais tes petits pains me font de l’œil !
    ils sont magnifiques !
    bisous

    1. LoLo 17 avril, 2018 at 6 h 56 min

      C’est un super robot ! cela va faire plus de 6 ans que je l’ai et il est vraiment top ! Merci pour ta visite et ton petit com’ 😉 ravie que ces pains te plaise ! A bientôt !

  22. Val 16 avril, 2018 at 22 h 08 min

    Tiens! j’ai déjà fait à burger, mais jamais hot dog. Merci pour la recette, bisous

  23. salima 16 avril, 2018 at 21 h 07 min

    rien de tel que le fait maison ! bravo

  24. guy59600 16 avril, 2018 at 17 h 29 min

    de superbes pains et belle mie je prend celui qui est garni
    excellente fin d’après-midi bises

  25. Michelle 16 avril, 2018 at 16 h 21 min

    des très jolis pains à hot dog maison, j’aime beaucoup le fait de les réaliser soi-même. bon lundi

  26. sotis 16 avril, 2018 at 15 h 38 min

    ils sont parfaits tes pians!!! bisous

  27. samar 16 avril, 2018 at 14 h 13 min

    coucou Lolo
    j’adore les pains a hot dog un pur regal surtout le fait maison du pain bien frais
    bisous

  28. Emmanuelle 16 avril, 2018 at 13 h 49 min

    Ils sont superbes, et rien de meilleur que le fait maison, bisous

  29. Gagaie 16 avril, 2018 at 13 h 46 min

    Faits maison, c’est toujours meilleur. En tout cas, ils sont superbes. Garnis de vrais « knacks » (C’est l’alsacienne qui parle lol), vous avez dû vous régaler.
    Bises, bonne semaine 😉

    1. LoLo 16 avril, 2018 at 14 h 05 min

      Oh oui vraiment un délicieux moment et qu’est ce que c’est bon de pouvoir refaire de la boulange après trois mois sans cuisine ! à bientôt !

  30. vanni 16 avril, 2018 at 13 h 34 min

    Magnifique !! faut que j’en réalise une fois, surtout que du fait-maison sait bien meilleurs, on sait ce qu’on mange.
    Merci pour cette belle recette
    Bonne journée
    Bises

    1. LoLo 16 avril, 2018 at 14 h 04 min

      Avec plaisir Vanni ! C’est vrai que je n’achète plus de pains burgers ou autres du commerce alors que c’est si bon fait maison ! et comme tu le dis au moins on sait ce qu’il y a dedans 😉 Bonne journée des bises !

  31. Assia 16 avril, 2018 at 13 h 16 min

    De jolis pains qui font le bonheur des grands et petits. Bises

  32. Soraya 16 avril, 2018 at 13 h 13 min

    Bravo, ils sont magnifique … tu m’a donné envie d’en faire ! Merci !!!! Bon Lundi. Bises.

  33. sandra 16 avril, 2018 at 12 h 48 min

    humm ils sont supers réussis tes pans un delice des hots dogs

  34. Gourmandisesdelo 16 avril, 2018 at 12 h 07 min

    Miiiiam ton pain à hot dog me donne envie d’en faire cette semaine ! cela fait longtemps que je n’en ai pas fait !
    en tout cas il est très bien réussi
    bonne journée lolo, bise

    1. LoLo 16 avril, 2018 at 12 h 27 min

      Merci beaucoup ! Je ne peux que t’encourager à faire cette recette, nous avons trouvé le résultat vraiment top ! J’espère qu’il en sera de même pour toi si tu viens à les tester 😉 bonne après midi bises

  35. les délices de manel 16 avril, 2018 at 10 h 13 min

    J’adore aussi la boulange…..tes pains me tentent bien, ils sont sublimes..
    bisous

  36. patissi-patatta 16 avril, 2018 at 9 h 44 min

    WOW, tes pains sont magnifiques. Bonne journée

  37. elodiesucree 16 avril, 2018 at 9 h 19 min

    Ils sont superbes tes pains et doivent être très moelleux comme j’aime, tu me donne envie d’en faire, je garde ta recette précieusement, merci pour ce partage, gros bisous et bon lundi

    1. LoLo 16 avril, 2018 at 9 h 25 min

      Avec plaisir Elodie 😉 ils sont vraiment top et on eu un très grand succès à la maison ! j’espère qu’ils te régaleront si tu viens à les tester 😉 bonne journée bises

  38. la cuisine de poupoule 16 avril, 2018 at 9 h 02 min

    oh comme ils sont réussi bravo
    Bonne journée
    bises

    1. LoLo 16 avril, 2018 at 9 h 19 min

      Merci beaucoup 🙂 bises

  39. lilou25 16 avril, 2018 at 8 h 57 min

    Ils sont superbes ! Et faits maison, ils ne peuvent qu’être excellents ! Bisous

    1. LoLo 16 avril, 2018 at 9 h 20 min

      Oh oui vraiment rien de mieux que le fait maison ! bises

  40. papillonmyosotis 16 avril, 2018 at 8 h 49 min

    Hum c’est tellement bon un bon hot-dog à la maison 🙂 belle journée.

  41. plaisiretequilibre 16 avril, 2018 at 8 h 42 min

    Ils ont l’air vraiment extras ! Tout moelleux et tout tendres, ils font envie ! Bises

    1. LoLo 16 avril, 2018 at 9 h 21 min

      Un moelleux vraiment sensass et une recette que je referais c’est certain 😉 des bises

  42. delphine 16 avril, 2018 at 8 h 27 min

    Bravo ils sont sublimes c’est une très belle réussite
    Bises et bon lundi

    1. LoLo 16 avril, 2018 at 9 h 21 min

      Merci beaucoup Delphine !

  43. Isabelle... 16 avril, 2018 at 7 h 48 min

    C’est toujours meilleur fait maison et cette recette de petits pains à hot-dogs est très réussie
    Bises

  44. la nonna 16 avril, 2018 at 7 h 07 min

    ils sont trop beaux ces pains là
    bisous

  45. Barbara 16 avril, 2018 at 6 h 56 min

    waouhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

    ils sont magnifiques
    défi plus que réussi bravo!

    1. LoLo 16 avril, 2018 at 9 h 22 min

      Oh merci Barbara ! bon lundi des bises 😉

  46. Anne 16 avril, 2018 at 6 h 12 min

    Moi aussi j’adore faire mes pains et brioches. Ils sont tres réussis les tiens.
    Bon lundi
    Bises

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