Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Pain pita {pita bread}

Pain pita

Depuis le temps que je souhaitais tester une recette de Pain Pita, vous savez ces délicieux pains que l’on peut déguster en Grèce délicieusement garnis de légumes et de viande.

Un merveilleux souvenir de mon voyage de noce il y a de çà déjà 4 ans !

Je me contentais jusqu’à présent de les acheter tout faits en supermarché et le résultat n’était pas vraiment top, en tout cas très loin du résultat que l’on obtient en se les concoctant soi-même 😉

La pâte est un régal à travailler, peu d’ingrédients compose la recette et le pain est d’un moelleux à tomber.

Bref vous l’aurez compris, j’ai été plus que séduite par cette recette, une de plus qui se réinvitera bien souvent à la maison…

Pain pita {pita bread}

 

Pain pita

Pain pita (pita bread)

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Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 4 minutes
Temps total : 34 minutes
Portions : 7 pains pitas

Ingredients :

  • 500 g de farine T55
  • 25 cl d’eau tiède
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydraté
  • 1 pincée de sucre
  • 1 pincée de sel

Instructions :

  • Délayer la levure dans l’eau tiède en ajoutant la pincée de sucre.
  • Verser la farine et le sel dans le bol du kitchenaid puis ajouter le mélange de levure, eau et sucre et pétrir pendant environ 10 minutes jusqu’à obtenir une boule de pâte qui se détache des parois.
  • Ajouter au besoin un peu d’eau ou un peu de farine, tout dépendra de la qualité de la farine utilisée.
  • Couvrir le bol du robot, et laisser pousser dans le four éteint, préalablement préchauffé en puissance minimale, pendant 1 bonne heure.
  • Au terme de ce temps, dégazer la pâte sur un plan de travail fariné.
  • La travailler longuement afin de la détendre puis la diviser en 7 boules de pâte.
  • Aplatir chaque boule en disque à l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou comme moi, en les travaillant entre vos mains.
  • Laisser à nouveau lever pendant environ 30 minutes (personnellement je les aient oubliés au moins 2 bonnes heures).
  • Au bout de ce temps, faire chauffer une poêle sur feu moyen, et y faire cuire les pitas 1 à 2 minutes de chaque côté.
  • Déguster chaud garni selon vos envies…
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Pain pita {pita bread}

 

Pain pita {pita bread}

 

Pain pita {pita bread}

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

77 réponses

  1. Coucou Lolo 🙂

    Je vais faire ta recette ce week-end et j’aurai besoin d’un petit renseignement s’il te plait, pour le sachet de levure de boulanger de 5g ? (comme par exemple : « ma levure boulangère instantanée » de chez Francine ?
    Penses-tu que l’on puisse y ajouter par exemple 1 CAS d’huile d’olive ou des graines de cumin ?
    D’avance merci pour la réponse 🙂

    1. Bonjour Angélique, alors généralement les sachets de levure de boulanger font 11 g 😉 Pour l’huile d’olive ce n’est pas nécessaire, par contre oui bien sûr vous pouvez rajouter quelques graines de cumin à la pâte sans problème 🙂 Bonne journée, Lauren

      1. Merci pour la réponse donc en fait je dois mettre 11g de levure ! J’ai bien fait de te demander car les sachets dont je te parle ne font que 5g…j’aurai eu des soucis.

        Angélique

  2. Bonjour, ils ont l’air top ces petits pains j’ai bien envie de les faire mais j’ai que de la farine normal ça peut marcher?merci d’avance!!!

  3. Bonjour,
    Ils sont superbes, j’ai les ingrédients pour les faire. J’aime beaucoup ce pain que l’on peut garnir selon nos envies, je vais tester.
    Bonne soirée

  4. Comme Jackie je n’ai jamais cuisiné de pain pita et pourtant j’aime beaucoup, cette recette me paraît excellente et superbe de goût et de moelleux, je note très vite, elle me semble vraiment parfaite, un tout grand bravo à toi et merci pour cette superbe réalisation !
    très belle journée à toi, bisous
    Jacqueline

  5. Effectivement peu d’ingrédient et la cuisson seulement 1 à 2mn dans une poêle ? Je ne voyais pas ça comme ça… Bah allez hop, faut que je m’y colle pour voir ! 🙂 Bizz

  6. Tes pitas sont superbes ! Ta recette m’intéresse beaucoup car celles du commerce me déçoivent beaucoup ! Vivement jeudi pour voir la garniture que tu as choisie !!!!
    Bonne journée

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Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

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