Cakes aux œufs de Pâques

Nous voici déjà arrivé à Pâques…Très honnêtement je n’ai pas vu passer l’hiver, certainement dû au fait d’être très occupée (et préoccupée !) par les travaux de la cuisine, le blog (que j’essaie de remettre un peu au goût du jour) et bien sûr tous les autres à côté qui font que les journées défilent sans vraiment le voir…

A propos de cuisine, ma nouvelle est posée demain enfin ! Depuis décembre que nous y sommes je vous avoue que je vois arriver cette date fatidique comme une délivrance…

Cuisiner sur des tréteaux, on ne peut pas dire que cela soit mon dada, il faudra encore pourtant attendre 15 jours pour le plan de travail, granit oblige, et donc pour les photos…

Bref, passons à la gourmandise du jour, qui vous permettra qui plus est d’écouler un peu de vos chocolat de Pâques !

Des cakes aux oeufs de Pâques renfermant un cœur gourmand & chocolaté que vos gourmands vont adorer !

 

4.8 from 13 reviews
Cakes aux œufs de Pâques
 
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
 
Auteur:
Nombre de part: Pour 9 ou 10 petits cakes
Ingrédients
  • 150g de farine
  • 70g de margarine spéciale cuisson
  • 1 yaourt nature
  • 2 œufs
  • 60g de sucre en poudre
  • ½ sachet de levure chimique
  • 9 à 10 petits oeufs de Pâques
Instructions
  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Dans un récipient mélanger la farine et la levure
  3. Dans un saladier, mélanger la margarine et le sucre. Mélanger avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.
  4. Ajouter 1 œuf et la moitié du mélange farine et levure. Bien mélanger avant d’ajouter l’autre œuf et le restant du mélange de farine et levure.
  5. Incorporer le yaourt et mélanger à nouveau.
  6. Répartir la préparation aux ¾ dans des moules en silicone ou préalablement beurrés puis enfoncer un petit oeuf de Pâques au centre de chaque cake.
  7. Enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson à 200°C.
  8. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau ou d’une pique en bois. Cette dernière doit ressortir sèche.
  9. Laisser reposer 5 minutes avant de démouler.

 

Cakes aux œufs de Pâques

 

Cakes aux œufs de Pâques

 

Cakes aux œufs de Pâques

 

A très vite…

59 Commentaires

  1. yumelise 16 avril, 2018 at 13 h 26 min

    Je les ai faits ce week-end ! Ils sont excellents ! Bien moelleux. Au lieu des oeufs de Pâques, j’ai mis du salidou. C’est excellent aussi ! Voici ma réalisation avec son clin d’oeil : https://www.yumelise.fr/cakes-au-salidou-caramel-beurre-sale/
    Merci

    1. LoLo 16 avril, 2018 at 14 h 03 min

      Oh merci Yumelise ! Je suis super contente que ces petits cakes aient plu et avec du Salidou hummm ! tu es une belle gourmande toi aussi ! Je file voir çà chez toi 🙂 des bises

  2. Gagaie 7 avril, 2018 at 15 h 01 min

    Bien pratique ces petits cakes pour écouler les petits noeufs de Pâques au chocolat.
    Bises et bon weekend printanier à tous 😉

    1. LoLo 7 avril, 2018 at 17 h 48 min

      Merci Gagaie à toi également;)

  3. sotis 6 avril, 2018 at 9 h 58 min

    oh qu’ils sont gourmands tes cakes!!!! bisous

  4. Nat 5 avril, 2018 at 22 h 26 min

    Oh elle est trop sympa ta recette! ça permet de passer les restes de chocolat et de faire plaisirs aux enfants. Dire que j’ai encore des papillotes de Noël!! j’en ai du temps à rattrapper !!rires!! En attendant tu as bien du courage de cuisiner dans le minimum d’équipement! merci pour ton chouette partage!bon week-end!

    1. LoLo 6 avril, 2018 at 11 h 05 min

      il faut bien nourrir son petit monde et puis quand on aime cuisiné difficile de s’en passer 😉 merci de ta visite ici et de tom petit mot 😉 A tout bientôt !

  5. jess 5 avril, 2018 at 19 h 37 min

    Tu as bien de la chance. Moi j’ai trouvé l’hiver interminable. Je n’avais qu’une hâte pouvoir retourner au jardin.
    J’espère que tu peux désormais profiter de ta nouvelle cuisine. Merci beaucoup pour cette jolie recette.

  6. Anonyme 5 avril, 2018 at 19 h 36 min

    Tu as bien de la chance. Moi j’ai trouvé l’hiver interminable. Je n’avais qu’une hâte pouvoir retourner au jardin.
    J’espère que tu peux désormais profiter de ta nouvelle cuisine. Merci beaucoup pour cette jolie recette.

  7. Marlyzen 4 avril, 2018 at 19 h 04 min

    De petits cakes parfaits pour recycler les chocolats de Pâques (même s’il n’y a pas de reste à la maison !)

    1. LoLo 4 avril, 2018 at 14 h 13 min

      oh oui je suis bien d’accord avec toi 😉

  8. Anonyme 4 avril, 2018 at 9 h 32 min

    Ils sont mignons comme tout tes petits cakes avec la surprise au milieu.
    Bisous, Doria

  9. Catalina 4 avril, 2018 at 9 h 27 min

    une super idée ces cakes, j’adore
    bisous et merci de ta visite

  10. gridelle 3 avril, 2018 at 21 h 28 min

    c’est une jolie idée pour écouler les œufs que la pitchounette ne mangera jamais!!!!!

  11. alaro 3 avril, 2018 at 20 h 33 min

    une délicieuse idée pour recycler les petits oeufs de Pâques ! ^_^

  12. vanni 3 avril, 2018 at 13 h 17 min

    De délicieux petits cakes !! une chouette idée pour recycler le trop plein de chocolats
    Bon après-midi
    Bises.

  13. Martine de LR 3 avril, 2018 at 10 h 05 min

    Tu vas bientôt profiter de ta belle cuisine;) Tu dois piailler d’impatience!
    Ces petits cakes avec une petite gourmandise cachée me plaisent bien évidemment…

    1. LoLo 3 avril, 2018 at 11 h 29 min

      oh oui je ne te le fais pas dire !

  14. Dine avec Sandrine 3 avril, 2018 at 9 h 00 min

    Parfait! Ils ont dû être dévorés!
    Dine avec Sandrine

  15. kekeli 3 avril, 2018 at 6 h 04 min

    J’ai fait moi aussi des petits muffins aux oeufs de Pâques !!
    Je te souhaite une bonne semaine. Bisous

  16. Isabelle... 3 avril, 2018 at 6 h 03 min

    C’est une superbe idée d’y avoir caché un oeuf ! Courage pour les travaux… BIses

  17. Emmanuelle 2 avril, 2018 at 20 h 57 min

    Miam, une bonne et gourmande idée !!! bisous

  18. fimère 2 avril, 2018 at 20 h 48 min

    excellente idée ils sont superbes
    bonne soirée

  19. salima 2 avril, 2018 at 20 h 38 min

    de superbes cakes et réalisées dans des conditions qui ne sont pas tops ! bravo à toi ! bises

  20. samar 2 avril, 2018 at 20 h 17 min

    quelle bonne idee ces petits cakes aux oeufs de paques j’en connais qui se regaleront
    bisous

  21. Not parisienne 2 avril, 2018 at 19 h 49 min

    Super pour ta nouvelle cuisine, ça va te changer la vie! c’est clair que cuisiner sur des tréteaux ça n’a pas dû être marrant tous les jours mais il faut passer par là! tes petits gâteaux sont bien sympa en tout cas! bisous!

    1. LoLo 3 avril, 2018 at 6 h 59 min

      Oh oui ! hâte de voir enfin le résultat depuis 3 mois que l’on s’y emploie… C’est sur que ce n’est pas l’idéal mais c’est pour du mieux alors… 😉 Bonne journée bises

  22. yumelise 2 avril, 2018 at 18 h 36 min

    C’est une bonne idée pour tous les petits œufs qui sont dans le panier !

  23. lespetitsplatsdeBéa 2 avril, 2018 at 18 h 32 min

    UN très bon recyclage je garde cette idée bisous

  24. lilou25 2 avril, 2018 at 17 h 17 min

    Voilà une belle façon très gourmande d’utiliser les oeufs de Pâques 🙂 Bisous

  25. josette 2 avril, 2018 at 16 h 53 min

    de bien délicieuse gourmandises!! miam!!
    bonne fin de journée bisous

  26. guy59600 2 avril, 2018 at 16 h 47 min

    de très jolis cakes biens gourmands avec l’ajout d’un œuf dedans
    excellent après-midi bises

  27. Mamancadeborde 2 avril, 2018 at 16 h 38 min

    Génial j’adore l’idée ! Bisous

  28. plaisiretequilibre 2 avril, 2018 at 16 h 27 min

    Quand j’avais refait ma cuisine, c’était une petite plaque avec deux feux et un micro-ondes, tu t’es super bien débrouillée pour arriver à continuer à cuisiner ! On arrive toujours à finir le chocolat de Pâques en général mais c’est une bonne idée pour l’utiliser ! Bises

    1. LoLo 2 avril, 2018 at 18 h 54 min

      Une bonne cuisinière doit s’adapter lol ça n’a pas toujours était évident mais j’avais gardé mes essentiels ! Hâte de retrouver enfin mon robot pour faire de la boulange et tous mes moules des bises !

  29. Nadège 2 avril, 2018 at 16 h 18 min

    C’est une gourmandises de Pâques bien sympa,
    bises

  30. Michelle 2 avril, 2018 at 16 h 10 min

    des beaux cakes pour recycler les chocolats, une très belle idée. bon lundi

  31. Colinette 2 avril, 2018 at 15 h 49 min

    Tu y vas vite toi avec les œufs de Pâques. Pâques c’était hier!!

    1. LoLo 2 avril, 2018 at 18 h 52 min

      Le petit coquin en avait déjà eu quelques uns alors j’ai anticipé en sachant qu’il en aurai encore beaucoup après !

  32. Mathilde 2 avril, 2018 at 15 h 12 min

    Moi non plus je n’ai pas vu le temps passé ! Mmmh quel délice ces petits muffins! gros bisous!

  33. Geek & Balsamique 2 avril, 2018 at 14 h 15 min

    Tes petits cakes aux coeurs choco sont à croquer !

  34. manel 2 avril, 2018 at 12 h 57 min

    Des petits gâteaux qui ont du plaire…..
    Concernant ta cuisine, je suis comme toi, la mienne sera livrée d’ici 15 jours et l’enlèvement de l’ancienne me préoccupe déjà…..Mais quelle joie une fois la réalisation terminée !!!!
    Je te souhaite du courage et félicitation….
    bisous

  35. Mauricette 2 avril, 2018 at 11 h 48 min

    Une bien jolie réalisation, bravo !

  36. lolo 2 avril, 2018 at 11 h 40 min

    hum, j’ai hâte de voir ta nouvelle cuisine ! et en attendant je te pique une ou deux gourmandises parfaites pour recycler des chocolats de pâques !

  37. La cuisine de poupoule 2 avril, 2018 at 11 h 11 min

    Miam ces petits cakes on l’air extra tu es vraiment courageuse pour cuisiner autant avec une cuisine en travaux
    Bonne journée
    Bises

  38. popote14 2 avril, 2018 at 11 h 04 min

    très bonne idées cette version bonne journée bisous

  39. lic_ Aussi délicieux qu'un gâteau 2 avril, 2018 at 10 h 50 min

    Idéal aussi pour recycler les chocolats de Pâques non mangés lol. Courage pour ta cuisine … Bises.

  40. Assia 2 avril, 2018 at 10 h 19 min

    On a eu la même idée hhh, joyeuses fêtes de paques. Bisous

  41. Anne 2 avril, 2018 at 9 h 00 min

    Ils sont très tentants tes petits gâteux, ils seraient parfaits pour le gouter De mes loulous!
    Bon lundi, bises

  42. gut 2 avril, 2018 at 8 h 24 min

    Je suis passée par là il y a deux ans et c’est vrai que c’est galère, pourtant ça avait duré moins longtemps que toi. 3 semaines. Je n’aurais pas pu faire ce style gâteau car je n’avais plus ni four ni plaque. On mangeait chaud grâce à ma plancha et à mon cooking chef. Le frigo était sur la terrasse. Il ne passait pas dans la porte de la cuisine pour le mettre ailleurs. Heureusement j’avais la porte fenêtre ! Oui une grosse Galère.
    Tu as bien du courage de continuer de cuisiner ma Lolo ! ces petits cakes m’ont l’air bien gourmands et bien moelleux !! Gros bisous

    1. LoLo 2 avril, 2018 at 10 h 09 min

      il faut bien continuer à nourrir mes deux gourmands et puis lorsque l’envie est là je ne peux m’en empêcher, il faut que je cuisine… M’enfin hâte d’être à demain pour voir le rendu visuel que cela va donner et enfin pouvoir ranger un peu tout ce bazar ! bisous ma Gut et bon lundi de Pâques !

  43. Barbara 2 avril, 2018 at 7 h 19 min

    j’ai déjà fait ça c’est un beau recyclage ;o)
    bon courage pour les travaux allez la fin est proche et ensuite ça va être top et beau pour les yeux (et le moral du coup !!)
    bon courage pour tout le reste aussi et bon lundi (férié?)
    à tous les 3

  44. Michèle 2 avril, 2018 at 6 h 23 min

    Des petits cakes bien gourmands pour régaler petits et grands. Bisous Lolo

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