Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cookies au son d’avoine & pépites de chocolat

Cookies au son d'avoine

Des cookies au son d’avoine & pépites de chocolat, croquants, qui furent bien appréciés.

Il me reste encore du son d’avoine et du son de blé Farin’up, du coup ces petites douceurs sont tombées à pic !

J’ai fait du coup un mix de son d’avoine et de son de blé, leur apportant un goût « rustique » qui a été très apprécié.

 

Cookies au son d'avoine

Cookies au son d'avoine & pépites de chocolat

Des cookies sains et croustillants !
3.97 de 58 votes
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Américaine
Mots clés: bicarbonate, cassonade, cookies, pépites de chocolat, son d'avoine, son de blé
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Temps total : 37 minutes
Portions : 20 cookies

Ingredients :

  • 100 g de beurre demi sel mou (margarine pour moi)
  • 100 g de cassonade
  • 75 g de sucre blanc
  • 1 œuf
  • 160 g de farine
  • 20 g de son de blé Farin’Up
  • 40 g de son d’avoine Farin’Up
  • 1 CàC rase de bicarbonate de soude
  • 100 g de pépites de chocolat

Instructions :

  • Dans un saladier, battre à la fourchette le beurre mou avec les sucres, jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux.
  • Incorporer l’œuf puis verser la farine, les sons ainsi que le bicarbonate de soude.
  • Bien mélanger le tout avant d’ajouter les pépites de chocolat et de mélanger une dernière fois.
  • Prélever des petits tas de pâtes à l’aide de deux cuillères à café.
  • Les déposer au fur et à mesure sur une plaque de cuisson antiadhésive ou recouverte de papier sulfurisé, en prenant soin de les espacer.
  • Enfourner pour 10 à 12 minutes de cuisson à 180°C.
  • Les cookies doivent colorer très légèrement.

Notes :

Matériel recommandé :
Plaque à pâtisserie
Toile silpat
 
Source : Bree
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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

20 réponses

  1. Certainement les meilleurs cookies du monde !
    Mon ami n’était pas très enchanté à l’idée du son d’avoine mais il a rapidement changé d’avis !

    Merci pour cette recette !!

    1. Oh super ! je suis ravie qu’ils vous ai plu et merci pour votre avis sur cette recette ! J’avoue que le mien n’était pas enchanté non plus mais il les avait mangés sans rien dire 😉 belles soirée et à bientôt !

  2. excellentissime ! comme nous sommes confinés et que je n ai plus de beurre, j ai remplacé par 50g d huile de coco et je dois dire que le résultat est fabuleux ! merci pour cette belle recette!

    1. Avec grand plaisir et quelle bonne idée d’avoir remplacé le beurre par de l’huile de coco ! Cela a dû apporter un petit goût des plus délicieux ! Je testerai merci 😉 Belle fin de journée et à bientôt

  3. Chez nous les cookies c’est toujours un moment très gourmand, maintenant c’est ma fille qui les fait avec des copines….es tiens sont gourmands, mais comme d’habitudes, tu nus régale régulièrement; Merci pour ce partage et bonne fête de pâques, pour moi pas de cuisine je suis invité……BIsous

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Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

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