Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cookies au Toblérone

cookies au toblerone

Pour le goûter ou juste pour le plaisir, ces cookies au Toblérone seront les bienvenus !

 

On ne résiste jamais bien longtemps à une fournée de cookies à la maison.

C’est une gourmandise quelque peu addictive et si facile à réaliser qu’on s’y laisse facilement tenter 😉

Pour changer des éclats de chocolat j’ai opté pour des éclats de Toblérone et j’ai adoré le résultat (très gourmand!) obtenu.

En même temps, on sera d’accord pour dire que le Toblérone c’est juste trop bon !

Alors dans des cookies, je vous laisse imaginer le résultat 🙂

Vos loulous risquent fort d’adorer cette version gourmande de cookies au Toblérone et de ne pas en manger qu’un seul…

 

cookies au toblerone

Cookies au Toblérone

On craque pour cette fournée de cookies bien gourmande avec du Toblérone dedans !
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: bicarbonate, sucre vanillé, toblérone
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 30 minutes
Portions : 15 cookies environ

Ingredients :

  • 200 g de farine
  • 70 g de sucre roux
  • 50 g de sucre blond de canne
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 oeuf
  • 80 g de beurre mou
  • 100 g de toblérone
  • 1 pincée de bicarbonate de soude

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, mélanger au fouet l'oeuf entier avec les sucres jusqu'à obtenir un mélange mousseux et homogène.
  • Ajouter le beurre mou coupé en dès et fouetter à nouveau.
  • Incorporer la farine en plusieurs fois en mélangeant entre chaque ajout.
  • Couper grossièrement le Toblérone en morceaux et l'ajouter à la pâte.
  • Entreposer le saladier au réfrigérateur pour au moins 1 heure.
  • Passer ce temps, former des boules de pâte dans le creux de vos mains et les disposer sur une plaque de cuisson recouverte d'une toile silpat en les espaçant bien.
  • Les aplatirent légèrement avec la paume de la main.
  • Enfourner pour 10 minutes de cuisson à 180°C.
  • Les laisser refroidir 5 minutes avant de les laisser refroidir sur une grille.

Notes :

Matériel recommandé :
Fouet
 
Volette à gâteaux
 
Source : Riricolibri
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

cookies avec éclats de toblérone

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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