Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cake au chorizo & poivron

Cake au chorizo & poivron

Un cake au chorizo & poivron, improvisé avec les restants de mon réfrigérateur.

Une version très moelleuse de par l’utilisation de lait ribot, une première pour moi dans une recette salée.

Le résultat fût au rendez- vous, le lait ribot lui apportant beaucoup de moelleux.

Le mariage de la coriandre et du chorizo est une belle découverte, que je renouvellerais !

 

Cake au chorizo & poivron

Cake au chorizo, poivron & coriandre

Un cake salé très moelleux grâce au lait ribot !
No ratings yet
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: chorizo, coriandre, lait ribot, poivrons rouge
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Temps total : 1 heure 15 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

Pour la base :

  • 180 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 œufs
  • 10 cl d’huile d’olive Terre de Crète
  • 20 cl de lait ribot (soit 200g)

Pour la garniture :

  • 150 g d’emmental râpé
  • ½ poivron rouge (ou un petit le mien étant très gros)
  • 100 g de chorizo doux
  • coriandre (à ajuster selon le goût)
  • graines de tournesol Farin’Up

Instructions :

  • Laver puis détailler le poivron en petits dés.
  • Détailler également le chorizo en petits dés puis ciseler finement la coriandre.
  • Dans un saladier, mélanger les œufs entiers avec le lait et l’huile d’olive.
  • Incorporer la farine ainsi que la levure.
  • Ajouter l’emmental râpé, les dés de poivron et de chorizo ainsi que la coriandre.
  • Parsemer le cake de quelques graines de tournesol.
  • Enfourner pour 40 à 50 minutes de cuisson à 180°C.
  • Une pique en bois plantée au centre doit en ressortir sèche.
  • Déguster le cake chaud, tiède ou froid accompagné de salade.

Notes :

Matériel recommandé :
Moule à cake en silicone
Fouet
 
Mes partenaires : Farin'up & Terre de Crète
Cake au chorizo & poivron
Cake au chorizo & poivron
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Cake au chorizo, poivron & coriandre

 

Cake au chorizo, poivron & coriandre

 

Cake au chorizo, poivron & coriandre

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

N'hésitez pas à me rejoindre sur les réseaux sociaux et à laisser une trace de votre passage, cela fait toujours plaisir !

En savoir plus

13k

abonnés

40,4K

abonnés

5788

abonnés

322

abonnés

Dernières recettes

Autres idées recettes

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.