Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cake au chorizo & poivron

Cake au chorizo & poivron

Un cake au chorizo & poivron, improvisé avec les restants de mon réfrigérateur.

Une version très moelleuse de par l’utilisation de lait ribot, une première pour moi dans une recette salée.

Le résultat fût au rendez- vous, le lait ribot lui apportant beaucoup de moelleux.

Le mariage de la coriandre et du chorizo est une belle découverte, que je renouvellerais !

 

Cake au chorizo & poivron

Cake au chorizo, poivron & coriandre

Un cake salé très moelleux grâce au lait ribot !
No ratings yet
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: chorizo, coriandre, lait ribot, poivrons rouge
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Temps total : 1 heure 15 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

Pour la base :

  • 180 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 œufs
  • 10 cl d’huile d’olive Terre de Crète
  • 20 cl de lait ribot (soit 200g)

Pour la garniture :

  • 150 g d’emmental râpé
  • ½ poivron rouge (ou un petit le mien étant très gros)
  • 100 g de chorizo doux
  • coriandre (à ajuster selon le goût)
  • graines de tournesol Farin’Up

Instructions :

  • Laver puis détailler le poivron en petits dés.
  • Détailler également le chorizo en petits dés puis ciseler finement la coriandre.
  • Dans un saladier, mélanger les œufs entiers avec le lait et l’huile d’olive.
  • Incorporer la farine ainsi que la levure.
  • Ajouter l’emmental râpé, les dés de poivron et de chorizo ainsi que la coriandre.
  • Parsemer le cake de quelques graines de tournesol.
  • Enfourner pour 40 à 50 minutes de cuisson à 180°C.
  • Une pique en bois plantée au centre doit en ressortir sèche.
  • Déguster le cake chaud, tiède ou froid accompagné de salade.

Notes :

Matériel recommandé :
Moule à cake en silicone
Fouet
 
Mes partenaires : Farin'up & Terre de Crète
Cake au chorizo & poivron
Cake au chorizo & poivron
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Cake au chorizo, poivron & coriandre

 

Cake au chorizo, poivron & coriandre

 

Cake au chorizo, poivron & coriandre

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.