Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Biscuits vanille & pépites de chocolat {aux jaunes d’œuf}

Biscuits vanille

Après avoir réalisé mes douceurs au beurre de cacahuètes & pépites de chocolat, je me suis retrouvée avec 4 jaunes d’œufs sur les bras.

J’ai donc cherché un moyen de les écouler, et je me suis rappelé de ces biscuits vanille & pépites de chocolat que j’avais croisé chez Julie.

N’ayant pas assez de pépites de chocolat, j’ai remplacé ce qu’il manquait par du pralin

Des biscuits qui accompagneront parfaitement une pause douceur autour d’une tasse de thé ou de café…

Biscuits vanille & pépites de chocolat {au jaunes d’œuf}

 

Biscuits vanille

Biscuits vanille & pépites de chocolat {au jaunes d’œuf}

Des biscuits croustillants parfaits pour accompagner une bonne tasse de café ou de thé !
5 de 1 vote
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: extrait de vanille, jaunes d'oeufs, pépites de chocolat, pralin
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 35 minutes
Portions : 20 20 biscuits environ

Ingredients :

  • 190 g de farine
  • 90 g de sucre roux
  • 75 g de beurre fondu
  • 3 jaunes d’œufs
  • 20 g de pépites de chocolat
  • 30 g de pralin
  • 2 CàC d’extrait de vanille liquide
  • ½ sachet de levure chimique

Instructions :

  • Dans un saladier, mélanger le sucre et les jaunes d’œufs.
  • Ajouter les pépites de chocolat, le pralin et mélanger.
  • Incorporer le beurre fondu, la vanille liquide puis la farine et la levure.
  • Bien mélanger le tout avec une cuillère puis entreposer le saladier au frais pendant 30 minutes.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Façonner des petites boules de pâte avec vos mains, en les disposant au fur et à mesure sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson ou d'une toile silpat.
  • Les aplatir légèrement avec la paume de vos mains puis enfourner pour 10 à 15 minutes de cuisson à 180°C.
  • Les biscuits doivent être joliment dorés.
  • Les décoller délicatement et les laisser entièrement refroidir avant de les déguster.

Notes :

Ces biscuits se conservent facilement une semaine dans une boîte en fer.
 
Matériel recommandé :
Fouet
Plaque à pâtisserie
Toile silpat
 
Source : Le Mercredi c’est pâtisserie
 
Photo réalisée sur une nappe Stof
Biscuits vanille
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Biscuits vanille & pépites de chocolat {au jaunes d’œuf}

 

 

Biscuits vanille & pépites de chocolat {au jaunes d’œuf}

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

4 réponses

  1. Recette testée hier. Le temps de cuisson indiqué correspond. Je n’ai pas pu tester la conservation, il n’en reste pas une miette ! Les biscuits ont été très appréciés 🙂

    1. Oh trop chouette ! merci beaucoup pour ce super retour très positif ! Je suis ravie que ces biscuits aient été appréciés 😉 Très bon dimanche à vous et à bientôt !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

N'hésitez pas à me rejoindre sur les réseaux sociaux et à laisser une trace de votre passage, cela fait toujours plaisir !

En savoir plus

12k

abonnés

38k

abonnés

5788

abonnés

312

abonnés

Dernières recettes

Recettes populaires

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.