Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Gâteau salé au chèvre & tomates rôties

Gâteau salé au chèvre

Un gâteau salé improvisé et qui a constitué un très bon repas un soir de semaine.

Il y a quelques années de ça, je vous proposais déjà cette version au chorizo et kiri (un best que je ne peux que vous inviter à essayer !).

Je réitère donc cette fois avec un gâteau salé bien moelleux et fondant grâce au chèvre présent dedans.

Les non amateurs de chèvre pourront aisément le remplacer par de la mozzarella 😉

J’en ai profité pour vider mon réfrigérateur et l’ai garni de chorizo, d’olives Taggiasche et de tomates rôties !

 

Gâteau salé au chèvre

Gâteau salé au chèvre & tomates rôties

Un gâteau salé idéal pour un repas complet accompagné d'une belle salade !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: chèvre, chorizo, lait ribot, olives noires, tomates rôties
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 45 minutes
Portions : 4 personnes

Equipment

  • Moule en silicone 24 cm

Ingredients :

  • 150 g de farine
  • 3 œufs
  • 60 g de beurre fondu
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10 cl de lait ribot (ou lait de vache classique)
  • 150 g de bûche de chèvre
  • 20 tomates rôties
  • quelques olives Taggiasche
  • 5 rondelles de chorizo fines
  • ciboulette

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Détailler en dés la bûche de chèvre et le chorizo.
  • Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le beurre.
  • Incorporer la farine et la levure.
  • Délayer petit à petit avec le lait.
  • Ajouter à cette préparation, la bûche de chèvre les tomates rôties, les olives et le chorizo.
  • Mélanger rapidement le tout.
  • Verser l'appareil dans un moule en silicone de 24 cm de diamètre.
  • Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Gâteau salé au chèvre & tomates rôties

 

Gâteau salé au chèvre & tomates rôties

 

Gâteau salé au chèvre & tomates rôties

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

12 Responses

  1. la version chorizo kiri fait partie de nos chouchous à la maison mais on le fait à la poêle, là tu nous proposes une version au four, à tester également!

5 from 4 votes (3 ratings without comment)

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