Une tarte tout simplement excellente, avec des saveurs que nous adorons, cette tarte aux oignons caramélisés & chèvre est une merveille !
Si l’on veut me faire plaisir, je ne demande rien de plus qu’une bonne petite tarte salée avec du chèvre dedans.
C’est vraiment un plat dont je raffole, et si en plus on y ajoute des oignons caramélisés alors là, on atteint des summums !
Il va s’en dire, que cette tarte aux oignons, chèvre & thym a mis mes papilles en émoi et j’en salive encore 😉
Encore une fois, c’est du très simple, du très banal, mais c’est la cuisine qui me régale, on ne se refait pas, que voulez-vous.
Rien de compliqué donc dans cette tarte et pourtant un vrai petit bonheur à l’arrivée.
Une bonne pâte feuilletée de mon boulanger, de beaux oignons jaunes et rouges, de généreuses rondelles de chèvre et le tour est joué.
Une tarte légère, croustillante et fondante à la fois, inutile de vous dire que si vous aimez ces saveurs, alors c’est la régalade assurée 🙂
Cette tarte sera idéale à partager avec des amis, sur la terrasse avec un bon verre de vin (l’abus d’alcool est dangereux pour la santé).
Je n’ai pas grand-chose de plus à en dire, je vous en livre donc la recette en espérant qu’elle plaira à vos papilles autant qu’aux miennes.
Tarte aux oignons, chèvre & thym
Ingredients :
- 1 pâte feuilletée rectangulaire
- 1 oignon jaune
- 1 oignon rouge
- 15 cl de crème fraîche épaisse
- 1/2 bûche de chèvre
- miel liquide
- thym
- huile d'olive
Instructions :
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Préchauffer le four à 180°C.
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Eplucher les oignons et les détailler en fines rondelles.
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Les faire revenir délicatement dans une grande poêle, avec 1 CàS d'huile d'olive, en veillant à ce qu'ils ne se chevauchent pas.
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Ajouter le miel et les faire caraméliser, jusqu'à obtenir une jolie caramélisation, en le retournant délicatement.
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Répéter l'opération au besoin avec le reste des rondelles d'oignon en ajoutant à chaque fois, 1 CàS d'huile d'olive et 1 CàS de miel. Réserver.
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Détailler la bûche de chèvre en rondelles.
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Dérouler la pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d'une toile silpat.
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Y étaler la crème fraiche uniformément.
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Répartir dessus les rondelles d'oignons caramélisées, ainsi que les rondelles de bûche de chèvre.
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Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson à 180°C.
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A la sortie du four, arroser la tarte avec un filet de miel liquide et parsemer de thym.
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Servir chaud en accompagnement d'une salade verte.
A très vite…
8 Responses
²bonjour
ça ne serait pas meilleur avec plus d’oignon ?
merci
Bonjour, vous pouvez en ajouter plus si vous préférez, mais nous l’avons apprécié ainsi ! Bonne journée, Lauren
Chèvre et miel tout ce que j’aime !
une très belle tarte salée, j’aime beaucoup. bonne fin de journée
Difficile d’y résister!
Cette tarte n’est pas pour me déplaire.
une super bonne tarte qui me plait beaucoup
j’aurais adoré aussi
pour preuve 🙂 hier flammenkuche et av hier salade de chèvre chaud 🙂