Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Gâteau salé au chorizo & kiri

Gâteau salé chorizo kiri

Une recette qui m’a de suite tapée dans l’œil de par sa facilité et rapidité 😉

Une chouette idée que ce gâteau salé, parfait pour un repas du soir, avec un peu de salade.

Bien moelleux et tellement rapide et simple à faire, il n’y a pas d’excuse pour ne pas vous en régaler à votre tour !

Comme d’habitude, la garniture est modifiable selon vos envies et votre réfrigérateur 🙂

 

Gâteau salé chorizo kiri

Gâteau salé au chorizo & kiri

Une chouette idée de repas facile et rapide ! La garniture pourra bien sûr être variée selon vos envies 😉
5 de 3 votes
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: chorizo, emmental, kiri, origan
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 35 minutes
Portions : 4 personnes

Ingredients :

Pour la base :

  • 150 g de farine
  • 2 œufs
  • 15 cl de lait entier tiède
  • 1 CàC de levure chimique
  • 3 CàS d’huile d’olive (ou neutre)

Pour la garniture :

  • 100 g de chorizo
  • 4 fromages type kiri
  • 60 g d'emmental râpé
  • origan

Instructions :

  • Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec l'huile et le lait tiédi.
  • Incorporer la farine ainsi que la levure.
  • Détailler le chorizo en dés ainsi que les fromages type kiri.
  • Les verser dans la pâte avec l'emmental râpé et l’origan.
  • Mélanger délicatement le tout.
  • Faire chauffer un filet d’huile dans une poêle, puis y verser la préparation.
  • Couvrir la poêle et laisser cuire environ 10 minutes sur feu moyen (vérifier la cuisson en cours, la durée varieras selon le type de feu utilisé, ici avec une vitrocéramique, 10 minutes ont été largement suffisantes).
  • Retourner délicatement le gâteau puis prolonger la cuisson à découvert pendant quelques minutes.
  • Servir chaud, tiède ou froid.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Gâteau salé au chorizo & kiri

 

Gâteau salé au chorizo & kiri

 

Gâteau salé au chorizo & kiri

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

47 réponses

  1. Je connaissais pas avec la cuisson à la poêle , j’ai bien suivie la recette et c’est un délice. En plus on peut varier les ingrédients . Merci pour cette recette je me suis régalée .

    1. Bonjour, Je suis ravie que cette recette vous ai plu et merci beaucoup d’être venue me le dire par ici 🙂 En effet, ce gâteau salé est à varier au grés de ses envie 😉 A très bientôt ! Lauren

  2. Bonjour, recette faites hier soir avec une petite salade, nous nous sommes régalés !
    Je pense qu’en gardant la base on peut changer les autres ingrédients ce qui permet de varier la recette, c’est vraiment bien. Bonne journée

  3. coucou,
    Merci Lolo pour cette recette originale. Le gateau servi encore chaud avec une belle salade c’était très bon. Je n’avais pas de Kiri alors j’ai mis des Vaches qui Rit en morceaux, parfait…. A refaire, miam !
    (ah j’ai aussi ajouté un peu de sel et de poivre dans la pate ainsi qu’un peu d’ail en poudre) .
    Si tu permets, je poste ta recette avec ton lien bien sur 🙂
    Bise et bon vendredi !.

  4. coucou,
    Merci Lolo pour cette recette originale. Le gateau servi encore chaud avec une belle salade c’était très bon. A refaire, miam ! (j’ai ajouté un peu de sel et de poivre dans la pate ainsi qu’un peu d’ail en poudre) .
    Si tu permets, je poste ta recette avec ton lien bien sur 🙂
    Bise et bon vendredi !.

  5. je l’ai fait hier et on s’est régalé, c’est vraiment simple à réaliser et très sympa à déguster, à faire et refaire, merci encore pour cette recette très chouette!

  6. Magnifiquement gourmand ce gâteau Lolo. J’adore.
    Et oui, je fais une pause…elle est devenue indispensable en ce moment…Merci de ton bien gentil comm.
    Bisous
    Chrys

  7. cela fait plusieurs fis que je vois des recettes à base de kiri autres que les tartinades. la tienne a tout pour me plaire! ce petit fromage est décidemment extraordinaire!

  8. derrière le mot gateau tu nous avais habitué à une suite plus sucré, maiiiiis cette version salé au final avec une belle salade, ça me botte 🙂
    gros bisous loloche

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Evaluation de la recette




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