Une recette qui m’a de suite tapée dans l’œil de par sa facilité et rapidité 😉
Une chouette idée que ce gâteau salé, parfait pour un repas du soir, avec un peu de salade.
Bien moelleux et tellement rapide et simple à faire, il n’y a pas d’excuse pour ne pas vous en régaler à votre tour !
Comme d’habitude, la garniture est modifiable selon vos envies et votre réfrigérateur 🙂
Gâteau salé au chorizo & kiri
Une chouette idée de repas facile et
rapide ! La garniture pourra bien sûr être variée selon vos envies
😉
5 de 3 votes
Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: chorizo, emmental,
kiri, origan
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
15 minutes
minutes
Temps total :
35 minutes
minutes
Portions : 4
personnes
Ingredients :
Pour la base :
- 150 g de farine
- 2 œufs
- 15 cl de lait entier tiède
- 1 CàC de levure chimique
- 3 CàS d’huile d’olive (ou neutre)
Pour la garniture :
- 100 g de chorizo
- 4 fromages type kiri
- 60 g d'emmental râpé
- origan
Instructions :
-
Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec l'huile et le lait tiédi.
-
Incorporer la farine ainsi que la levure.
-
Détailler le chorizo en dés ainsi que les fromages type kiri.
-
Les verser dans la pâte avec l'emmental râpé et l’origan.
-
Mélanger délicatement le tout.
-
Faire chauffer un filet d’huile dans une poêle, puis y verser la préparation.
-
Couvrir la poêle et laisser cuire environ 10 minutes sur feu moyen (vérifier la cuisson en cours, la durée varieras selon le type de feu utilisé, ici avec une vitrocéramique, 10 minutes ont été largement suffisantes).
-
Retourner délicatement le gâteau puis prolonger la cuisson à découvert pendant quelques minutes.
-
Servir chaud, tiède ou froid.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
47 Responses
Je connaissais pas avec la cuisson à la poêle , j’ai bien suivie la recette et c’est un délice. En plus on peut varier les ingrédients . Merci pour cette recette je me suis régalée .
Bonjour, Je suis ravie que cette recette vous ai plu et merci beaucoup d’être venue me le dire par ici 🙂 En effet, ce gâteau salé est à varier au grés de ses envie 😉 A très bientôt ! Lauren
Bonjour, recette faites hier soir avec une petite salade, nous nous sommes régalés !
Je pense qu’en gardant la base on peut changer les autres ingrédients ce qui permet de varier la recette, c’est vraiment bien. Bonne journée
Bonjour Catherine, oui tout à fait, la base pet bien sûre être variée selon vos envies 😉 Je suis vraiment contente que cela vous ait plu ! A bientôt et bon weekend Lauren
Testé et approuvé (comme toutes les recettes qui viennent de chez toi ! )
http://cuisinedangelle.canalblog.com/archives/2013/09/07/27968166.html
coucou,
Merci Lolo pour cette recette originale. Le gateau servi encore chaud avec une belle salade c’était très bon. Je n’avais pas de Kiri alors j’ai mis des Vaches qui Rit en morceaux, parfait…. A refaire, miam !
(ah j’ai aussi ajouté un peu de sel et de poivre dans la pate ainsi qu’un peu d’ail en poudre) .
Si tu permets, je poste ta recette avec ton lien bien sur 🙂
Bise et bon vendredi !.
coucou,
Merci Lolo pour cette recette originale. Le gateau servi encore chaud avec une belle salade c’était très bon. A refaire, miam ! (j’ai ajouté un peu de sel et de poivre dans la pate ainsi qu’un peu d’ail en poudre) .
Si tu permets, je poste ta recette avec ton lien bien sur 🙂
Bise et bon vendredi !.
Un vrai délice ce gateau salé !
Merci pour la recette, je l’ai testée et je ne suis vraiment pas déçue 🙂
Oh super ! Merci beaucoup ! Pourras tu m’envoyer une photo? Bonne soirée !
je l’ai fait hier et on s’est régalé, c’est vraiment simple à réaliser et très sympa à déguster, à faire et refaire, merci encore pour cette recette très chouette!
Merci beaucoup Joscelyne d’être venue me le dire et je suis contente que vous vous soyez régalés !
Magnifiquement gourmand ce gâteau Lolo. J’adore.
Et oui, je fais une pause…elle est devenue indispensable en ce moment…Merci de ton bien gentil comm.
Bisous
Chrys
Je mets vite cette recette de côté! C’est tellement fondant que j’en ai l’eau à la bouche!!! Bonne soirée! Biz.
J’espère que tu te régaleras autant que nous 🙂
parfait avec une petite salade !! miam miam !!
bisous
Rolala tu me tentes là ! Ca me fait trop envie tes photos !! Bisous ma belle
Et c’est vraiment trop bon ! 😉
Ca doit être délicieux !! Bonne journée Lolo.
le genre de truc qu on adore ici! avec une ptite salade! miam!
parfait pour un diner avec de la salade. facile et gouteux. bonne soirée
une bonne quiche on craque rien que de la voire bisou ma belle
Effectivement parfait pour un plateau télé….
Bises.Valou.
cela fait plusieurs fis que je vois des recettes à base de kiri autres que les tartinades. la tienne a tout pour me plaire! ce petit fromage est décidemment extraordinaire!
derrière le mot gateau tu nous avais habitué à une suite plus sucré, maiiiiis cette version salé au final avec une belle salade, ça me botte 🙂
gros bisous loloche
avec une salade sa doit etre excellent!
parfait avec une salade le soir
bonne fin de journée bisous
faut que j’essaie hihihi je le déclinerais bien en mini parts pour l’apéro aussi, il est trop appétissant!!!
Comment ne pas craquer, j’adore le chorizo et c’est parfait avec une petite salade! Je note! Bisous et belle soirée.
Moi et le chorizo c’est une grande histoire d’amour et quelle bonne idée ce gâteau salé:) J’aime beaucoup
Ca degouline c’est trop bon ça!!!!!!!!! KIRI KIRI KIRI comme la pub ^^
Oh que sa a l’air bon! une bien belle et délicieuse idée! bises
Une recette qui sent le soleil, j’adore.
C’est une super idée ce gâteau salé !! Il a l’air trop trop bon :-)) avec du chorizo en plus, j’adore !!
Bisous
et hop dans la liste à tester
J’adore !il est bien sympa!
bises
sicacoco
humm, ça me fait envie !! ça me fait penser à une tortilla ! la texture a l’air parfaite ! bises
Si tu me prends par les sentiments avec le chorizo, je ne peux que dire un grand OUI !!!! bises
j’aime beaucoup ces saveurs qui sont souvent présentes chez moi!!! c’est tentant!!!
merci du partage,
bizz, isa
très sympa ce gateau !!
bisous
Excellente association! Une salade verte et…à table! Bises. Sylvie.
Je note pour un prochain apéro …
Bien original ce gâteau salé et bien relevé 😉
une bonne idée ce gâteau salé, surtout avec ce côté fondant du kiri !!!
c’ets noté!!
hum, jolies saveurs pour ce gâteau salé !
je teste ce soir!!!!!!
bisous
bonne journée
avec une bonne salade cela doit être le top