Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cake ricotta, carottes & fromage de brebis

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Un cake bonne mine et bien savoureux que ce cake ricotta, carottes & fromage de brebis !

 

Autant, je ne cours pas après les carottes crues, autant cuites, j’adore ça.

Et notamment dans des cakes, dans lesquels cette dernière apporte beaucoup de moelleux.

Je suis d’ailleurs une grande fan de Carrot cake, puisque ce légume, est également délicieux en sucré 😉

D’ailleurs, le Gâteau aux carottes de Pierre Hermé, vaut son pesant de cacahuètes, je dis ça, je dit rien !

Je vous propose cette fois de cuisiner la carotte, dans un savoureux cake salé.

Réalisé avec de la ricotta et parfumé avec du fromage de brebis, ce cake ricotta, carottes & fromage de brebis, constituera un délicieux repas du soir, avec une belle salade.

C’est d’ailleurs ainsi que nous l’avons dégusté et apprécié !

Réalisé dans le joli moule couronne torsadée Guy Demarle, il était aussi joli que bon 🙂

De quoi glisser ni vu ni connu un peu de carottes à vos têtes blondes et présenter ce légume sous une forme différente que des carottes râpées toutes simples !

 

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Cake ricotta, carottes & fromage de brebis

Un cake salé des plus savoureux que je vous invite à tester, afin de vous régaler à votre tour !
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Type de plat: Apéritif, Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: amandes, carottes, emmental, fromage de brebis, ricotta, thym
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 1 heure 15 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

Pour la base du cake :

  • 3 œufs
  • 10 cl de lait (demi écrémé ou écrémé)
  • 4 CàS d'huile d'olive
  • 250 g de ricotta
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure

Pour la garniture :

  • 200 g de carottes râpées (environ 2 carottes)
  • 120 g de fromage de brebis (type Ossau Iraty)
  • 80 g d'emmental
  • 20 g d'amandes entières
  • thym

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier battre les œufs avec le lait et l'huile d'olive.
  • Ajouter la ricotta et bien mélanger.
  • Incorporer la farine sans trop mélanger la pâte.
  • Eplucher et râper les carottes.
  • Détailler en petits dés le fromage de brebis et concasser grossièrement les amandes.
  • Les ajouter à la préparation précédente avec l'emmental et le thym en mélangeant brièvement.
  • Terminer par la levure et mélanger une dernière fois.
  • Verser la préparation dans le moule couronne torsadée Guy Demarle.
  • Enfourner pour environ 30 minutes de cuisson à 180°C.
  • Laisser reposer 5 minutes avant de démouler.

Notes :

Si ce moule couronne Guy Demarle vous intéresse, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande.
N'hésitez pas à me contacter 😉
Conseillère : Lauren FERRIE / Code: GP00026681
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

cake ricotta carottes

 

cake à la ricotta avec carottes et fromage de brebis, cake carotte ricotta

 

recette de cake à la carotte et ricotta

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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