Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cake à l’olivade verte & chorizo

Cake à l'olivade verte

Une version de cake simple mais vraiment délicieuse.

L’ajout de la ricotta dans la pâte lui apporte beaucoup de moelleux et cette olivade verte une jolie saveur…

Vous pouvez bien sûr utiliser la base de la pâte et en varier les saveurs suivant votre envie 😉

Cake à l'olivade verte & chorizo

 

Cake à l'olivade verte

Cake à l'olivade verte et chorizo

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Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Temps total : 1 heure 15 minutes

Ingredients :

  • 180 g de farine
  • 160 g de ricotta
  • 10 cl d’huile neutre
  • 10 cl de lait demi-écrémé
  • 3 œufs
  • 150 g de chorizo
  • 100 g d’olivade verte Pétricoréna
  • 100 g d’emmental râpé

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Peler puis détailler le chorizo en petits dés.
  • Dans un saladier mélanger au fouet les œufs entiers avec l’huile et le lait.
  • Ajouter la ricotta et bien mélanger afin d’obtenir un mélange homogène.
  • Incorporer la farine et la levure, mélanger à nouveau puis ajouter l’olivade verte, l’emmental râpé et les dés de chorizo.
  • Mélanger une dernière fois puis verser le tout dans un moule à cake en silicone ou un moule classique préalablement beurré.
  • Enfourner pour 50 minutes (dans un moule classique, 25 minutes pour un moule comme le mien) de cuisson à 180°C.
  • Déguster tiède.

Notes :

Mon partenaire pour cette recette : Pétricorena
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Cake à l'olivade verte & chorizo

 

Cake à l'olivade verte & chorizo

 

Cake à l'olivade verte & chorizo

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

38 réponses

  1. Il me plaît ton cake, il a de belles saveurs estivales… Et l’olivade et la ricotta doivent donner beaucoup de moelleux !
    Bon aprem, bisous.

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