Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cake aux carottes, petits pois & graines de tournesol

Cake aux carottes

Des carottes à écouler, un congélateur à vider et quoi de mieux qu’un cake pour utiliser tout çà ?

Un cake végétarien puisque sans viande mais il vous est tout à fait possible d’y ajouter lardons, bacon ou poulet pour en faire un plat complet.

Un cake moelleux et drôlement savoureux qui a eu un succès fou auprès de mon homme alors que pourtant Mr n’est pas très porté sur les légumes…

Un cake aux carottes, petits pois & graines de tournesol que je referai donc pour notre plus grand plaisir…

Cake aux carottes, petits pois & graines de tournesol

 

Cake aux carottes

Cake aux carottes, petits pois & graines de tournesol

Un cake bien complet et vraiment extra !
4.41 de 5 votes
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: basilic, carottes, emmental, graines de tournesol, petits pois
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Temps total : 1 heure 10 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 250 g de carottes
  • 200 g de petits pois surgelés (poids cuit)
  • 20 g de graines de tournesol Farin'Up
  • 3 œufs
  • 10 cl de lait demi-écrémé
  • 10 cl d’huile neutre
  • 180 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g d’emmental râpé
  • 5 petites feuilles de basilic

Instructions :

  • Râper grossièrement les carottes et faire cuire les petits pois surgelés suivant les indications du paquet.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, battre les œufs avec l’huile et le lait.
  • Incorporer la farine et la levure et bien mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
  • Ajouter les carottes râpées, les petits pois ainsi que l’emmental.
  • Bien mélanger puis verser la préparation dans un moule à cake en silicone ou préalablement beurré.
  • Parsemer de graines de tournesol puis enfourner pour 50 minutes de cuisson à 180°C.
  • Déguster chaud ou tiède.

Notes :

Comme beaucoup de cakes, ce dernier supporte très bien la congélation.
Le laisser dégeler au réfrigérateur puis le réchauffer au four sous chaleur douce (60 à 70°C pas plus afin d’en préserver le moelleux et pour éviter qu’il ne sèche).
 
Matériel recommandé :
Moule à cake en silicone
Fouet
 
Mon partenaire : Farin'Up
Cake aux carottes
Cake aux carottes
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Cake aux carottes, petits pois & graines de tournesol

 

Cake aux carottes, petits pois & graines de tournesol

 

Cake aux carottes, petits pois & graines de tournesol

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

45 réponses

  1. Je suis fan des cakes salés !! Et j’en prépare assez régulièrement comme tu as du le voir 😉
    J’aime beaucoup ta recette, ce sont des légumes que nous avons la plupart du temps dans notre cuisine et c’est une belle manière de les cuisiner !

    Bon week-end
    Bisous

  2. Ton cake fait honneur au printemps qui arrive ! Moi aussi j’en ai fais un dernièrement, le fameux olives et jambon de sophie 🙂 J’adore ça. Et puis tu as bien raison ça permet de vider son frigo !
    Bon week-end à toi

  3. ouf! je retrouve enfin la blogo après des jours de galère avec mon changement de plate forme! bref, tout n(est pas réglé mais bon!!! en attendant je te prends une petite part de ce joli cake! bises

  4. Voilà un cake multicolore, une belle façon de faire manger des légumes aux enfants. Il doit être merveilleusement parfumé, j’adore cette je note la recette. gros bisous et bon week-end Pascal

  5. Une chose est sure je présente ce cake à mon chéri alors là c’est un “beurk” que je vais avoir tout de suite! lol! les fameux petits pois, sa c’est impossible :)) en tout cas pour ma part c’est juste PARFAIT !! merci pour cette belle recette printanière! bises

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