L’été est certes loin, mais ici nous aimons beaucoup les cakes salés que nous dégustons coupés en morceaux pour l’apéritif.
Alors on ne se prive pas et on se fait plaisir avec ce cake au saumon fumé à la mozzarella & gorgonzola.
J’ai opté pour une version vide frigo. Tout ce que contient ce cake était très proche de la date de péremption et comme je déteste jeter et bien j’ai opté pour le « j’y fourre tout » !
Le gorgonzola se marie très bien au saumon fumé, et la mozzarella apporte beaucoup de moelleux.
Dégusté tiède il est excellent !
Cake au saumon fumé à la mozzarella et gorgonzola
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Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps total : 1 heure 10 minutes
Ingredients :
- 200 g de saumon fumé
- 250 g de mozzarella
- 100 g environ de gorgonzola
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 10 cl d'huile d'olive
- 13 cl de lait écrémé
- 100 g d'emmental râpé
Instructions :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la farine et la levure.
- Incorporer l'huile petit à petit puis le lait tiédi.
- Ajouter l'emmental râpé et bien mélanger.
- Couper le saumon fumé en morceaux, ainsi que la mozzarella et le gorgonzola.
- Les ajouter à la préparation précédente et bien mélanger.
- Verser le tout dans un moule à cake puis enfourner pour 45 minutes de cuisson à 180°C.
- Laisser tiédir puis démouler.
Notes :
Matériel nécessaire : Moule à cake en silicone
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A très vite…